Новости Software

Благодаря DualSense каждое оружие в Call of Duty: Black Ops Cold War обладает собственной отдачей

Как рассказал ведущий гейм-дизайнер Call of Duty: Black Ops Cold War, каждое оружие в игре будет обладать уникальной отдачей на контроллере PlayStation 5, DualSense.

Контроллер DualSense вызвал вокруг себя довольно много шума. Журналисты, которые уже получили в свои руки PlayStation 5, в восторге от особой вибрации и адаптивных курков геймпада. Его особенности используются даже за пределами самой консоли: умельцы, например, уже исполнили на нём саундтрек DOOM.

Но полный его потенциал раскрывается в играх. Общаясь с GameSpot, ведущий гейм-дизайнер Call of Duty: Black Ops Cold War Тони Флейм (Tony Flame) рассказал, что разработчики настроили вибрацию геймпада индивидуально для каждого оружия в игре.

«Контроллер DualSense весьма хорош. У него новая тактильная обратная связь, поэтому, когда вы нажимаете на курок, он трясётся. На курке присутствует чувствительность, которая передаёт ощущение давления на спусковой крючок реального оружия», — сказал он.

Флейм также отметил важность того, чтобы не давать слишком много преимуществ игрокам на новых консолях по сравнению с пользователями PlayStation 4 или Xbox One.

«С новым поколением мы должны были убедиться, что у людей будет хороший опыт, независимо от того, на какой платформе они играют. Графика будет более чёткой. Это как на ПК. Если у вас мощная видеокарта, игра будет работать с более высоким разрешением, с более высокой частотой кадров, — пояснил он. — Но на этот раз мы уделяем особое внимание межплатформенной игре, чтобы не было дисбаланса из-за каких-либо конкретных настроек; что любые настройки, доступные на одной платформе, которые могут дать преимущество в игровом процессе, доступны и на другой, например, ползунок угла обзора».

Call of Duty: Black Ops Cold War поступит в продажу на ПК, PlayStation 4, Xbox One, Xbox Series X, Xbox Series S и PlayStation 5 уже в эту пятницу, 13 ноября.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NASA проведёт реорганизацию для лучшей подготовки к будущим полётам на Луну и Марс 3 ч.
Видеокарта AMD Radeon RX 6600 выйдет к середине октября — она предложит 8 Гбайт памяти и 1792 потоковых процессоров 3 ч.
Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения Arctic Liquid Freezer II 360 RGB: прокачанная подсветкой 3 ч.
Facebook представила 10-дюймовый портативный смарт-дисплей Portal Go и обновлённый 14-дюймовый Portal+ 5 ч.
Модуль OpenVPN DCO для ядра Linux повысит производительность VPN 6 ч.
Amazon представила обновлённый ридер Kindle Paperwhite с увеличенным дисплеем и быстрой зарядкой по USB Type-C 6 ч.
EVGA оценила материнскую плату X570 Dark для экстремального разгона чипов AMD Ryzen в $690 7 ч.
Realme раскрыла ключевые характеристики смартфона Narzo 50A — чип MediaTek и батарея на 6000 мА·ч 7 ч.
Corsair представила проводную и беспроводную мышки M65 RGB Ultra с сенсором на 26 000 DPI 8 ч.
iPhone следующего поколения лишится «чёлки» и получит улучшенные камеры, заявил авторитетный аналитик 8 ч.