Новости Software

Сервис Google Фото лишится бесплатного безлимита с лета 2021 года

С 1 июня 2021 года сервис Google Фото начнёт брать плату за превышения лимита в 15 Гбайт, выделяемых пользователям на хранение фотографий и видео в «высоком качестве» (разрешение не больше 1080p), сообщает The Verge. В течение пяти лет сервис предоставлял эту возможность совершенно бесплатно и без ограничений по объёму. Аналогичные меры компания введёт в отношении инструментов Google Drive — Google Workspace и Google Таблицы.

Все загруженные в вышеуказанные облачные хранилища до июня будущего года фотографии, видео и документы не будут учитываться. Отсчёт бесплатного объёма в 15 Гбайт начнётся с фотографий и видео в высоком и экспресс качестве , а также файлов, которые будут загружены в хранилища начиная с 1 июня 2021-го. В то же время отмечается, что для владельцев смартфонов Google Pixel данное ограничение на загрузку фото и видео в экспресс-качестве (но не в исходном) вводиться не будет. Даже при превышении объёма в 15 Гбайт в Google Фото с них не будет требоваться абонентская плата. Такой вот приятный бонус для тех, кто пользуется устройствами Google.

К слову, даже 15 Гбайт — это больше, чем предлагают аналогичные сервисы конкурентов. Например, лимит бесплатного хранилища iCloud от Apple составляет 5 Гбайт — дальше нужно платить. По словам Google, для 80 % пользователей Google Фото потребуется около трёх лет, чтобы достигнуть объёма 15 Гбайт загруженного контента. Для пользователей, которые будут приближаться к бесплатному лимиту компания будет направлять соответствующие уведомления. Внедрение новых инструментов управления фотографиями позволит быстро найти те снимки, которые пользователь хотел бы удалить в любом случае.

По мнению ресурса The Verge, будущими изменениями в политике Google Фото компания хочет подтолкнуть больше людей на использование платным облачным сервисом Google One, предлагающим более удобные и разнообразные инструменты. Однако сама Google объясняет это тем, что в Google Фото загружено уже практически бесчисленное количество фотографий и видео.

«На сегодняшний день в Google Фото хранятся более 4 триллионов фотографий. Каждую неделю в облачное хранилище сервиса загружаются 28 миллиардов новых фотографий и видео. Поскольку многие из вас так активно полагаются на Google Фото для сохранения своих воспоминаний, для нас очень важно не просто обеспечить очень качественный продукт, но также и поддерживать его стабильную работу в долгосрочной перспективе», — приводит слова Google ресурс The Verge.

Что касается цен на тарифные планы облачного сервиса Google One, то для них изменений не планируется. На текущий момент цены выглядят следующим образом:

Вместе с сервисом фотографий аналогичные изменения в политике хранения данных ожидают сервисы Google Документы, Google Таблицы, Google Презентации, Google Рисунки, Google Формы и Google-доску Jamboard. В компании также отметили, что собираются удалять аккаунты Google тех пользователей, которые не пользуются ими в течение двух лет. Перед этим Google несколько раз оповестит пользователей о грядущем удалении. Если со стороны владельца аккаунта не будет предпринято никаких мер, то компания начнёт удаление контента, который содержится на аккаунте. Меры будут распространяться на сервисы Gmail, Drive и Фото.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥