Новости Hardware

Foxconn не отказывается от планов по запуску предприятия в США, но изменит его профиль

Квартальный отчёт Foxconn позволяет судить о динамике изменения спроса на продукцию Apple, поскольку эта тайваньская компания остаётся её основным контрактным производителем. В третьем квартале выручка Foxconn снизилась на 7 % из-за задержки анонса iPhone 12. Предприятие Foxconn в США начнёт работу, но его профиль постоянно пересматривается.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

На квартальной отчётной конференции, как поясняет Reuters, представители Foxconn дали понять, что планы компании по запуску производства в США не зависят от того, кто находится в стране у власти, и отказываться от своих намерений наладить здесь выпуск продукции Foxconn не собирается. Как известно, Дональд Трамп в начале своего президентского срока поддержал инициативу Foxconn по организации производства телевизоров в штате Висконсин. Выделенные под предприятие корпуса пустуют до сих пор, и компания уже успела заявить о перепрофилировании производства на выпуск жидкокристаллических панелей более скромных размеров. На первых этапах пандемии здесь также планировалось наладить сборку аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Сейчас представители Foxconn заявляют, что не забросили идею создания производства в Висконсине, но профильная продукция должна быть востребована рынком. На практике это означает, как поясняет Reuters, что в США компания может наладить сборку серверного и телекоммуникационного оборудования, а также продукции, имеющей отношение к системам искусственного интеллекта.

За период с июля по сентябрь чистая прибыль Foxconn составила $1,08 млрд, что почти соответствует показателю аналогичного периода прошлого года. Это выше ожиданий аналитиков, которые рассчитывали на более низкие результаты квартала. И всё же, задержка клиентами анонса некоторых продуктов, под которыми наверняка подразумевается семейство Apple iPhone 12, сократила квартальную выручку Foxconn на 7 %.

По словам представителей Foxconn, спрос на смартфоны и серверные системы превосходит прогнозы компании, с началом поставок iPhone 12 профильная часть выручки заметно выросла. На долю потребительской электроники, к которой относятся и смартфоны, в третьем квартале приходился 41 % всей выручки компании, ещё 28 % формировали серверные решения для облачных систем, около 24 % приходилось на ноутбуки и прочую вычислительную технику.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Konica Minolta запустила IaaS-услуги Cloud Data Centre Services на базе собственных ЦОД в Германии и Швеции 12 мин.
Samsung подтвердила, что не представит новые Galaxy Note в ближайшее время 52 мин.
Вышел игровой монитор ViewSonic XG2431 с частотой обновления 240 Гц и ценой $370 2 ч.
Alphacool представила систему жидкостного охлаждения Eiswolf 2 AIO для GeForce RTX 3080 и RTX 3090, которую можно модифицировать 2 ч.
ZTE представила Axon 30 — почти флагманский смартфон с подэкранной селфи-камерой нового поколения 2 ч.
Наушники Master & Dynamic MW08 Sport получили беспроводную зарядку, активное шумоподавление и цену $350 2 ч.
Флагманские планшеты Samsung Galaxy Tab S8 получат процессоры Qualcomm и выйдут в первом квартале 2022 года 2 ч.
SMART Modular представила модули памяти DDR5 промышленного класса 3 ч.
Видео дня: мобильный дата-центр «Росатома» на базе КАМАЗа 3 ч.
Квартальная прибыль Logitech взлетела в два раза благодаря пандемии 3 ч.