Новости Hardware

Трещина на МКС оказалась больше, чем предполагалось

Космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков в переговорах со специалистами Центра управления полётами (ЦУП) в подмосковном Королёве рассказал о состоянии трещины, которая стала причиной утечки воздуха с борта Международной космической станции (МКС).

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Ранее, напомним, было установлено, что орбитальный комплекс теряет атмосферу из-за небольшого повреждения в одном из отсеков модуля «Звезда». Последний является частью российского сегмента МКС.

По оценкам, трещина по толщине сопоставима с диаметром волоса. Что касается её длины, то ранее называлась цифра в 27 мм. Не исключается вероятность того, что это повреждение могло возникнуть в результате внешнего удара.

Как теперь доложил Сергей Рыжиков, трещина на самом деле имеет длину около 44 мм, что более чем в полтора раза превышает первоначальную оценку. Впрочем, об увеличении размеров бреши речь не идёт: российский космонавт объясняет разницу изменившимися условиями видимости и съёмки трещины.

Так или иначе, в настоящее время проблема полностью не устранена. Сейчас трещина временно заклеена плёнкой, а в следующем месяце на МКС будут доставлены специальные материалы для окончательной герметизации проблемного места. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥