Новости Software

Google закроет образовательное приложение виртуальной реальности Expeditions

В следующем году Google закроет приложение Expeditions, позволяющее совершать образовательные VR-туры. Большая часть контента будет перенесена в отдельное приложение Art & Culture, которое может использоваться не только на мобильных устройствах, но и на компьютерах, через браузер. Что касается приложения Expeditions, то оно будет удалено из магазинов App Store и Play Маркет 30 июня 2021 года.

Сообщение о прекращении работы Expeditions было опубликовано в блоге разработчиков Google. Там же было сказано, что этот шаг направлен на то, чтобы сделать виртуальные образовательные туры более доступными для студентов и преподавателей.

«Мы слышали и признаём, что опыт погружения с гарнитурами виртуальной реальности не всегда доступен для всех учащихся. Поскольку многие туры из Expeditions будут доступны в приложении Arts & Culture, мы больше не будем поддерживать Expeditions», — написала в блоге Дженнифер Холланд (Jennifer Holland), директор по управлению образовательными программами Google.

Напомним, Google запустила приложение Expeditions для собственной VR-гарнитуры Cardboard, основной частью которой является пользовательский смартфон, в 2015 году. Сервис позволяет посещать сотни мест, таких как известные музеи, галереи, памятники архитектуры и др. С тех пор компания пересмотрела развитие VR-направления, в результате чего прекратилась поддержка платформы Daydream VR, а Cardboard превратился в общедоступный проект с открытым исходным кодом.

Google также прекратит поддержку функции Tour Creator, с помощью которой пользователи Expeditions могли создавать собственные туры. Как и само приложение, функция создания туров перестанет быть доступной с 30 июня следующего года, но до этого момента у пользователей будет возможность осуществить экспорт данных из уже созданных туров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Официально представлен смартфон OPPO K9 Pro: 120-Гц дисплей, чип Dimensity 1200 и поддержка 60-Вт зарядки 3 ч.
Samsung предложила «скопировать и вставить» мозг в нейроморфные чипы 3 ч.
Китайские IT-гиганты заверили власти в готовности способствовать «всеобщему процветанию» 4 ч.
Минобороны США создаст прототип ядерного микрореактора для удовлетворения энергетических потребностей военных 5 ч.
CoolIT Systems ожидает удвоения выручки в НРС-сегменте в 2021 году 5 ч.
Шанхайский завод Tesla выпустит 300 тыс. машин с января по сентябрь текущего года 11 ч.
Hyper представила 14-портовую док-станцию для ноутбуков на базе Chrome OS 13 ч.
Смартфон Samsung Galaxy S22 с 6" экраном AMOLED красуется на рендерах 13 ч.
Глава Xiaomi: компания намерена выйти в лидеры на мировом рынке смартфонов 13 ч.
Илон Маск выразил готовность расширять бизнес в Китае и вкладывать деньги в экономику страны 13 ч.