Новости Hardware

Tesla перестанет выпускать самые доступные версии Model 3 ценой в $35 000

На этапе подготовки к массовому производству электромобиля Tesla Model 3 его нередко называли «народным», поскольку обещанная цена стартовой модификации в $35 000 была одной из самых низких на рынке для электрокаров с таким запасом хода. После выхода обновлённой версии Model 3 следующего модельного года такие комплектации больше не будут доступны для заказа.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Об этом сообщает популярный ресурс Electrek, ведущий своеобразную летопись жизненного цикла Tesla Model 3. Наращивая массовое производство электромобилей этой модели, компания сперва отдавала приоритет более дорогим комплектациям, что вполне объяснимо с экономической точки зрения. Версия за $35 000 присутствовала в ассортименте электромобилей Tesla номинально, чтобы привлекать покупателей и задавать ориентир для конкурентов.

Последние полтора года наиболее доступную Tesla Model 3 Standard Range можно было купить за $35 000, пусть и не без усилий и определённого везения. В апреле прошлого года базовая версия электромобиля исчезла из конфигуратора на сайте Tesla, компания перестала её выпускать в первозданном виде, а всем желающим сэкономить начала предлагать вариант Standard Range Plus за $38 000, у которого программным путём были ограничены запас хода и ряд других функций, но в качестве компенсации покупателю предлагалась скидка в $3000. Оформить заказ на такую модификацию было не так просто, но теперь и эта возможность должна исчезнуть.

Как поясняет источник, обновление Tesla Model 3 до 2021 модельного года продолжило унификацию выпускаемых комплектаций, в результате чего превращать версии Standard Range Plus в программно ограниченные модификации за $35 000 будет официально запрещено, если машина относится к 2021 модельному году. Электромобили текущего модельного года с искусственными ограничениями всё ещё можно купить за $35 000, но запасы не так велики, чтобы их хватило надолго.

У желающих сэкономить на покупке электромобиля этой марки теперь есть новый ориентир — в сентябре основатель компании Илон Маск (Elon Musk) пообещал, что за три года Tesla выведет на рынок электромобиль стоимостью $25 000. Главное, чтобы его базовая комплектация не оказалась такой же неуловимой, как в случае с Tesla Model 3.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
У покупателей первых электрических кроссоверов Fisker Ocean One попросили дополнительную предоплату в $5000 21 мин.
В Финляндии запущен первый в мире коммерческий тепловой аккумулятор на обычном песке 27 мин.
Китай испытал очередной гиперзвуковой транспорт — скорость ракеты превысила 5 Махов 36 мин.
Gigabyte выпустила плату N5105I H с чипом Intel Jasper Lake для компактных компьютеров 42 мин.
На выставке «Иннопром-2022» представили российский беспилотник Hi-Fly S700 для доставки грузов и людей 45 мин.
МТС присоединился к совместному предприятию «билайна», «МегаФона» и «Ростелекома» по развитию 5G 2 ч.
В Японии спроектируют жилые модули для Луны и Марса, способные имитировать земную гравитацию 2 ч.
Операторы связи в РФ смогут совместно использовать инфраструктуру и временно не расширять хранилища по «закону Яровой» 3 ч.
MSI представила игровой монитор G274QRFW с разрешением WQHD и частотой обновления 170 Гц 3 ч.
Китай испытал на ракете парус для ускоренного свода с орбиты космического мусора 4 ч.