Новости Hardware

PlayStation 5 будет популярнее Xbox Series X и S, но у Microsoft есть козырь — подписка Xbox Game Pass

Игровые консоли Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X и S, вышедшие в этом месяце, следуют разным стратегиям, чтобы завоевать внимание геймеров и принести прибыль их производителям. Однако как полагают аналитики, у консолей компании Microsoft есть преимущество в сравнении с изделием японской компании.

 Saeed Khan/AFP/Getty Images

Saeed Khan/AFP/Getty Images

Главное различие между двумя платформами заключается в подходе к сервису подписки. Microsoft предлагает подписку Xbox Game Pass с каталогом из более чем 100 игр, выпущенных для трёх его предыдущих консолей, с оплатой из расчёта $10 в месяц. У Sony есть аналогичное предложение — PS Plus Collection, включающее лишь 20 игр для серии PlayStation 4 с оплатой в размере $5 в месяц, предлагаемое в комплекте с подпиской на многопользовательский онлайн-сервис PlayStation Plus.

Симус Блэкли (Seamus Blackley), один из дизайнеров оригинальной Xbox, считает, что у Sony будет преимущество над Microsoft, по крайней мере на первых порах. «Я не вижу в этом поколении (Xbox) каких-либо технологий, которые бы существенно улучшили контент», — сообщил он в интервью CNBC. Его мнение разделяет аналитическая компания IDC. Льюис Уорд (Lewis Ward), директор IDC по исследованиям в области игр, заявил, что в этом году Sony может продать до 5 млн консолей PlayStation 5, в то время как продажи консолей Microsoft Xbox Series X и S, как ожидается, составят 3,8 млн единиц.

Но это вовсе не значит, что Xbox ждёт провал. «Я действительно думаю, что у Sony, вероятно, PlayStation 5 будет продаваться лучше, но я не думаю, что Microsoft переживает на этот счёт», — сказал CNBC Бен Труп (Ben Throop), соучредитель разработчика игр Frame Interactive.

В свою очередь, Джеррет Уэст (Jerret West), директор по маркетингу подразделения Microsoft Xbox, сообщил CNBC в электронном послании, что Microsoft продаст все консоли, которые будут выпущены в этом году, и что он ожидает рекордных цифр по продажам в сегменте игр.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Инфосистемы Джет» открывает лабораторию ИТ-инфраструктуры на российских решениях 4 ч.
Саудовская Аравия намерена стать центром киберспорта и потратит на это $38 млрд 5 ч.
Расширение Dragonflight для World of Warcraft и правда стартует 28 ноября 7 ч.
Новый трейлер научно-фантастического хоррора The Callisto Protocol предлагает раскрыть «ужасающие секреты» игрового мира 7 ч.
Google всё-таки закроет облачный игровой сервис Stadia — покупателям устройств и игр вернут деньги 8 ч.
Слухи: до официального анонса новой Need for Speed осталось меньше двух недель, а релиз перенесли на декабрь 8 ч.
Epic Games Store на следующей неделе раздаст два экшен-платформера, вдохновлённых хеви-металом 9 ч.
Большие данные придут в российскую энергетику — это поможет с учетом и прогнозированием 9 ч.
Sony подтвердила дату выхода, особенности и системные требования ПК-версии платформера Sackboy: A Big Adventure 9 ч.
Ремейк Dead Space получил три высококачественных скриншота и новые подробности 10 ч.