Новости Hardware

Harley-Davidson выпустит сразу четыре модели электрических велосипедов по цене от $3399

В прошлом месяце стало известно о том, что подразделение компании Harley-Davidson, занимающееся разработкой электрических велосипедов, превратилось в отдельный бренд под названием Serial 1 Cycle. Теперь же производитель раскрыл больше подробностей о первых четырёх моделях, которые поступят в продажу в Германии и США весной следующего года.

Речь идёт о городских байках с педалями, в конструкции которых предусмотрен среднеприводный мотор и аккумуляторная батарея. Покупатели смогут выбирать между моделями Mosh/Cty, Rush/Cty, Rush/Cty Step-Thru и Rush/Cty Speed, стоимость которых изменяется от $3399 до $4999.

Разработчики оснастили байки двигателями мощностью 250 Вт, который позволяет разгоняться до 32 км/ч (за исключением Rush/Cty Speed, который способен двигаться быстрее). Мотор Brose обеспечивает четыре уровня мощности, а автоматическая коробка передач Enviolo Automatiq позволит ехать более плавно.

Каждая модель будет поставляться со встроенным освещением спереди и сзади, литий-ионной батареей внутри рамы, а также не требующим обслуживания карбоновым ременным приводом Gates. Это не первый случай, когда вместо цепного привода используется ременной, но моделей, в которых реализована эта технология, всё ещё мало.

Наиболее доступный Mosh/Cty имеет в конструкции аккумулятор на 529 Вт·ч, который обеспечивает запас хода 56–168 км. Поскольку в конструкции имеются педали, пройденное без подзарядки расстояние может сильно изменять в зависимости от того, используются они при езде или нет. В конструкции предусмотрены двухпоршневые дисковые тормоза с суппортами на переднее и заднее колесо. Модель является базовой, поэтому в ней не предусмотрена возможность переключения передач. Этот байк является самым лёгким в серии, его вес приблизительно равен 22 кг. Стать обладателем Mosh/Cty можно будет заплатив $3399.

Rush/Cty может похвастаться аккумуляторной батареей на 706 Вт·ч, которая позволяет преодолевать без подзарядки 56–185 км. В конструкции задействована трансмиссия Enviolo Automatiq, используемая для автоматического переключения скоростей в зависимости от темпа движения, частоты вращения педалей и местности. Разработчики оценили Rush/Cty, который весит 26,7 кг, в $4449.

Rush/Cty Step-Thru имеет в конструкции батарею на 529 Вт·ч, которой достаточно для преодоления 48–144 км. Особенность этого байка не только в пониженном энергопотреблении, но и в наличии встроенного бардачка объёмом 620 см³. Велосипед весит 27 кг, а для его покупки придётся потратить $4,399.

Наиболее продвинутым вариантом является Rush/Cty Speed. Эта модель способна разгоняться до 45 км/ч, а встроенная батарея на 706 Вт·ч обеспечивает запас хода в 40–185 км. Байк весит 26,7 кг, а чтобы стать его обладателем придётся заплатить $4999.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony представила TWS-наушники LinkBuds S с активным шумоподавлением за $200 22 мин.
В России анонсирован планшет realme Pad с 10,4-дюймовым экраном 2 ч.
Tachyum готова всего за €500 млн построить монструозный ИИ-суперкомпьютер производительностью 1 Зфлопс 3 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Lenovo ThinkBook 16p Gen 2 (20YM000BRU): из офиса в студию 5 ч.
Acer представила игровой ноутбук Predator Helios 300 SpatialLabs Edition с 3D-экраном 7 ч.
Blue Origin отложила туристический полёт на корабле New Shepard из-за технической проблемы 7 ч.
HPE построит в Европе свой четвёртый завод суперкомпьютеров 7 ч.
Acer представила 14- и 16-дюймовые игровые ноутбуки Predator Triton 300 SE на базе Intel Alder Lake 8 ч.
В США видеокарты Radeon RX 6000 уже продаются в среднем на 5 % дороже рекомендованной стоимости, а некоторые даже дешевле 9 ч.
Acer представила 27-дюймовые игровые мониторы Predator XB273K LV и Nitro XV272U RV с высокими разрешением и частотой 10 ч.