Новости Software

Трудности интерфейса: владельцы PS5 ошибочно играли в PS4-версии

Жители США и других стран, где PlayStation 5 уже поступила в продажу, пишут об одной удивительной вещи: многие из них не знали, что запускают версию игры для PlayStation 4. В связи с этим компания Activision Blizzard даже опубликовала решение в Twitter.

Запуск нового поколения часто сопровождается странными ошибками и досадными проблемами. PlayStation 5 в этом ничем не отличается от предшественниц — для решения некоторых её багов даже требуется сбросить настройки консоли до заводских. Вдобавок к этому пользователи Reddit выяснили, что запускают версии игр для PlayStation 4 вместо PlayStation 5.

«После трёх часов игры в Assassin’s Creed Valhalla я понял, что, хотя я играл на PS5, на самом деле я играл в версию для PS4, поскольку консоль использует её по умолчанию», — написал пользователь devilzblood.

Его поддержали многие другие пользователи — они заметили аналогичную проблему с Watch Dogs: Legion и другими проектами. PlayStation 5 попросту не указывает, какую версию игры запускает.

В дальнейшем обсуждении выяснилось, что на PlayStation 5 загружается версия игры для PlayStation 4, а затем появляется возможность бесплатного обновления до версии для консоли следующего поколения. «Это какой-то странный сбой, с которым сталкиваются не все. Мой друг вчера жаловался на это», — добавил пользователь Pasqwali.

Похоже, Activision Blizzard знает об этом уже несколько дней. В Twitter она опубликовала руководство по запуску корректной версии Call of Duty: Black Ops Cold War. Итак, чтобы переключиться на игру для PlayStation 5, вам нужно нажать на многоточие рядом с кнопкой «Играть». Так вы увидите кнопку с другой версией проекта и сможете её выбрать.

В России PlayStation 5 поступит в продажу 19 ноября.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дата выхода, системные требования и никакого русского языка: EA раньше времени обновила страницу джедайского экшена Star Wars Jedi: Survivor в Steam 3 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 4 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 5 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 6 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 7 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 8 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 8 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 9 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 11 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 11 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 3 мин.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 19 мин.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 4 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 6 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 7 ч.
NVIDIA официально снизила цены на видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в Европе, но лишь на 5 % 7 ч.
Nothing намерена выйти на рынок США и составить там конкуренцию iPhone 7 ч.
Foxconn рассчитывает полностью восстановить работу крупнейшего производства iPhone 14 Pro к началу января 8 ч.
ASUS назвала характеристики Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT TUF Gaming — обе получили небольшой заводской разгон 9 ч.
DJI вскоре выпустит бюджетный беспилотник Mini 3 — расширенный комплект обойдётся в $860 9 ч.