Новости Software

Онлайновый симулятор выживания Last Oasis выйдет на консолях Xbox в начале 2021 года

Независимая польская студия Donkey Crew на сайте цифрового сервиса Steam объявила о скором расширении платформенной географии своего онлайнового симулятора выживания Last Oasis.

Как стало известно, Last Oasis появится на консолях семейства Xbox. Произойдёт это в первом квартале 2021 года (период с января по март), а речь идёт о Xbox One, Xbox Series X и Xbox Series S.

По словам разработчиков, на Xbox-версию команда решилась по многочисленным просьбам фанатов: «С самого запуска раннего доступа в марте нас начали просить выпустить игру на консолях».

Уже на запуске консольной Last Oasis студия обещает кроссплатформенный мультиплеер (официальные и приватные сервера) и «полностью синхронизированные обновления» для пользователей как мыши с клавиатурой, так и контроллера.

Помимо прочего, Donkey Crew сообщила, что в ближайшее воскресенье, 22 ноября, пользователей ПК-версии Last Oasis ждёт полное обнуление прогресса. Сделано это будет для полноценного запуска второго сезона игры.

«Обновление будет очень крупным, поэтому обслуживание серверов (как официальных, так и приватных) займёт больше обычного», — предупредили участников раннего доступа разработчики.

Запуск раннего доступа Last Oasis на ПК (Steam) состоялся 26 марта текущего года. Старт игры оказался настолько проблемным, что Donkey Crew в своё время пришлось пойти на недельное отключение серверов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 44 мин.
Поворот на 180 градусов: Microsoft отменила подорожание Xbox Live Gold и сделала мультиплеер бесплатным в F2P-играх 7 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 7 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 7 ч.
Правление Codemasters согласилось проголосовать за продажу студии Electronic Arts 12 ч.
Автошахматы Auto Chess выйдут из раннего доступа на PlayStation 4 в конце января 12 ч.
Tencent выкупила контрольный пакет акций разработчика Don’t Starve 12 ч.
9-й видеодневник разработчиков 4X-стратегии Humankind: создание уникальных ИИ-аватаров 12 ч.
В декабре был установлен рекорд выручки от цифровых игр — во многом это заслуга Cyberpunk 2077 12 ч.
Студия Vicarious Visions стала частью Blizzard и больше не будет заниматься собственными играми 21 ч.