Новости Software

Осторожно: не запутайтесь в дисковых изданиях Call of Duty: Black Ops Cold War для Xbox

10 ноября корпорация Microsoft запустила в продажу Xbox Series X и Xbox Series S — консоли следующего поколения. А спустя несколько дней, 13 ноября, вышла Call of Duty: Black Ops Cold War, новая часть популярной франшизы шутеров. И хотя она доступна на Xbox One, на Xbox Series X и S игра обладает различными улучшениями. Но выберете ли вы в магазине правильную версию?

Издатели использовали различные подходы к выпуску видеоигр разных поколений, чтобы упростить переход между системами. Подавляющее большинство из них выпустило бесплатные обновления, и Microsoft даже представила стандартизированное решение для Xbox — Smart Delivery. Эта функция гарантирует, что покупатели могут приобрести игры для Xbox One с уверенностью в том, что они автоматически обновятся до версии для новой системы.

Но некоторые издатели приняли решение выпускать платные обновления. Activision Blizzard — один из них. Call of Duty: Black Ops Cold War поступила в продажу в двух изданиях: для Xbox One за $59,99 и для Xbox Series X и S за $69,99. Но это разделение также внесло порядочно путаницы, поскольку практически идентичные обложки могут ввести в заблуждение покупателей. Посмотрите на изображение ниже — какой продукт вы бы выбрали на полке?

Конечно, если вы искушённый геймер, то без труда определите то, что вам нужно. Но игры покупают и другие люди: не разбирающиеся в них родственники и друзья, в подарок. При рассмотрении правого издания вы заметите наклейку Xbox Series X в верхнем правом углу коробки и этикетку в правом нижнем углу, где также указана версия. Так покупатель должен отличить, для какой консоли перед ним игра. Но общий дизайн коробки затрудняет быстрое понимание этого, и многие, вероятно, приобретут не то, что хотели.

Поясним, что левое издание Call of Duty: Black Ops Cold War ориентировано на Xbox One с возможностью запуска на Xbox Series X и S без улучшений графики. Правое издание — нативное для Xbox Series X и S. Оно включает в себя улучшения графики и производительности, а также бесплатную версию для Xbox One.

Ситуация усугубляется отсутствием возможности обновления коробочной версии для Xbox One до версии для Xbox Series X. В то же время дисковая версия для PlayStation 4 предоставляет возможность обновления до PlayStation 5 через PlayStation Store.

Примечательно, что на главной странице продукта в цифровом магазине Microsoft Store также не указано, какую версию Call of Duty: Black Ops Cold War вы приобретаете. На скриншоте снизу нет никаких признаков того, что издание не предназначено для Xbox Series X и S. Чтобы узнать это, надо открыть вкладку с подробностями.

Call of Duty: Black Ops Cold War вышла на ПК, Xbox One, Xbox Series X, Xbox Series S, PlayStation 4 и PlayStation 5 13 ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Система управления ИБ-событиями KOMRAD Enterprise SIEM получила крупное обновление 3 ч.
Поисковик DuckDuckGo установил новый рекорд — 100 млн запросов за день 13 ч.
Новая статья: Scott Pilgrim vs. The World: The Game — Complete Edition — долгожданное возвращение. Рецензия 13 ч.
systemd 248 упростит использование аппаратных ключей шифрования 16 ч.
Университет Джонса Хопкинса поделился результатами исследования информационной безопасности современных смартфонов 20 ч.
Важный прецедент: Facebook заплатит $340 каждому из 1,6 млн пользователей Иллинойса 20 ч.
Apple заблокировала установку iOS-приложений на новых Mac с чипом M1 через сторонние сервисы 21 ч.
Sony удалила даты выхода игр для PS5 из трейлера к выставке CES 2021 21 ч.
Microsoft представила список эксклюзивов Xbox на 2021-й, но это не всё, что запланировано на год 23 ч.
Apple проиграла апелляцию патентному троллю VirnetX, выплаты могут превысить миллиард долларов 23 ч.