Новости Software

В Half-Life 2: Episode Two, Half-Life: Alyx и Left 4 Dead 2 появилось достижение, связанное с запуском гнома Valve в космос

Студия Valve решила отпраздновать запуск гнома Чомпски в космос на борту ракеты Electron, которая принадлежит компании Rocket Lab. Разработчики добавили в Half-Life 2: Episode Two, Half-Life: Alyx и Left 4 Dead 2 соответствующее достижение.

Приз называется «Один гнома», а в его описании сказано: «Если вы читаете описание этого достижения, Гейбу Ньюэллу (Gabe Newell) удалось запустить гнома Чомски в космос. Если вы при этом не получили достижение “Производство запуска”, значит, Ньюэлл отказался от планов запуска в космос Ноама Хомского (Noam Chomsky)». Гном Чомски впервые появился в Half-Life 2: Episode Two, выпущенной в 2007 году. С ним в игре связано достижение «Маленький космонавт», которое очень сложно получить. Пользователь должен поднять этого самого садового гнома в начале прохождения и доставить его до ракеты на базе Уайт-Форест. По пути придётся много раз преодолевать преграды со своей ношей.

Что касается Ноама Хомского (в некоторых переводах Чомпски), то это знаменитый лингвист, публицист и философ из США. Видимо, Valve пошутила насчёт намерений Гейба Ньюэлла запустить его в космос.

На момент написания новости достижение «Один гнома» удалось получить некоторым пользователям в Half-Life: Alyx и Left 4 Dead 2. Возможно, для этого нужно просто зайти в игру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥