Новости Hardware

Amazon сокращает команду, работающую над доставкой дронами, и привлекает сторонних подрядчиков

В Сети появились сообщения об увольнении Amazon части сотрудников команды, работающей над проектом по доставке посылок дронами Prime Air. Как пишет Financial Times, ретейлер решил сократить свою внутреннюю команду в пользу использования внешних подрядчиков для завершения работы над проектом. По данным источников ресурса, руководство Amazon было разочаровано темпами продвижения проекта, поэтому было решено изменить стратегию.

JORDAN STEAD/Amazon

JORDAN STEAD/Amazon

Ретейлер подтвердил эти сообщения, указав, что сокращения производятся в ходе плановой реорганизации. «Как часть наших регулярных деловых операций мы реорганизуем одну небольшую команду в рамках нашей более крупной структуры Prime Air, чтобы можно было наилучшим образом соответствовать потребностям наших клиентов и требованиям бизнеса», — заявила пресс-секретарь Amazon Кристен Киш (Kristen Kish) ресурсу TechCrunch. Она добавила, что тем, кого затронуло сокращение, будут предложены должности, «которые лучше всего соответствуют их опыту и потребностям».

В числе первых подрядчиков, с кем ретейлер заключил контракты, стали компании FACC Aerospace из Австрии и Aernnova Aerospace из Испании, обе являются производителями компонентов. Как сообщается, в ближайшем будущем ожидается появление и других подрядчиков, поскольку Amazon пытается ускорить запуск службы Prime Air.

Ранее в этом году Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило Amazon начать тестирование своей концепции доставки товаров с помощью дронов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На заводе Micron по производству памяти DRAM произошёл сбой: цены на память сразу выросли, а за ними и акции компании 45 мин.
Новая статья: Обзор ультрабука ASUS ZenBook 14 Ultralight UX435EGL: Tiger Lake на марше 50 мин.
В Европе было продано более 500 тыс. электромобилей всего за 10 месяцев этого года 2 ч.
От мала до велика: ASUS представила девять вариантов GeForce RTX 3060 Ti 2 ч.
Intel представила криогенный квантовый контроллер Horse Ridge II, который упростит создание мощных квантовых компьютеров 3 ч.
Huawei Mate 40 Pro+ оказался самым производительным Android-смартфоном ноября по версии AnTuTu 4 ч.
Британские учёные продвинулись в создании теплового аккумулятора, который способен поменять подход к отоплению домов 4 ч.
VR-стартапы обвинили Facebook в агрессивной конкуренции: компания нагло копирует сервисы и уничтожает конкурентов 5 ч.
Apple запатентовала сложный шарнирный механизм для грядущего складного iPhone 6 ч.
Samsung готовит новую версию дорогого хромбука Galaxy Chromebook 6 ч.