Новости Software

Sony решила баг PlayStation 5 с очередью загрузок, но ещё уйма проблем ждёт исправления

На запуске PlayStation 5 огорчила покупателей проблемами, включая баг восстановления баз данных (который может привести к поломке системы) и зависание игр в очереди загрузки (что требует сброса настроек до заводских). Однако последнее обновление ПО, похоже, решило последнюю проблему.

Несмотря на то, что ошибку с восстановлением баз данных вышедшее пару дней назад обновление программного обеспечения PlayStation 5 не исправило, по крайней мере появилось решение с застрявшей очередью загрузок. Как Sony Interactive Entertainment рассказала в Twitter, пользователю нужно перезагрузить консоль в безопасном режиме, а затем вручную восстановить базу данных.

К сожалению, существует ещё множество проблем с ПО PlayStation 5, которые не исправлены в обновлении. Пользователи продолжают жаловаться на то, что система загружает сразу две версии игры (для PS4 и PS5) — в лучшем случае вы просто не заметите, что запускаете вариант с графикой прошлого поколения, в худшем — получите ошибку при запуске.

В некоторых случаях пользователи сообщают о том, что игры удаляются на накопителе PlayStation 5 после того, как они вытаскивают диск из привода. Так, каждый раз геймерам приходится устанавливать продукт и загружать обновления. Это и многое другое пока ещё ждёт исправления.

Зато найдено решение ошибки CE-107863-5. Она проявляется, если по каким-то причинам во время установки дисковой версии проекта на PlayStation 5 у вас пропадает интернет-соединение. Процесс попросту прерывается, а консоль выдаёт ошибку.

Для её устранения вам нужно отключить консоль от Интернета и удалить игру, которую вы пытаетесь установить. Затем вставить диск и дождаться завершения установки. И только после этого можно повторно подключиться к Сети.

PlayStation 5 поступила в продажу в России и многих других странах мира вчера.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥