Оригинал материала: https://3dnews.ru/1025944

Британские цифровые чарты: на прошлой неделе ремейк XIII умудрился уступить по продажам оригинальной игре

Портал Games Industry поделился информацией о продажах цифровых изданий игр на территории Великобритании в период с 7 по 13 ноября. За лидерство сражались двое — Call of Duty: Black Ops Cold War и Assassin’s Creed Valhalla.

В отличие от розничной версии чарта, цифровую пальму первенства оставила за собой именно новая Call of Duty. Black Ops Cold War превзошла Call of Duty: Modern Warfare по количеству загрузок на 39 %.

По сумме же цифровых и розничных продаж Call of Duty: Black Ops Cold War уступила предыдущей части 16 %, но уверенно перегнала Assassin's Creed Valhalla, расположившуюся на второй строчке.

Куда хуже по сравнению с розничным чартом показали себя игры для PS5, которая к окончанию обозначенного периода в Великобритании не вышла. Тем не менее, Marvel’s Spider-Man: Miles Morales всё-таки третья, но лишь благодаря успехам PS4-версии.

Ремейк Demon's Souls при этом не попал в лидирующую десятку, а Sackboy: A Big Adventure и вовсе стартовала из-за пределов топ-40. Вероятно, с выпуском PS5 дела у упомянутых игр пойдут в гору.

У кого дела в гору точно не идут, так это у обновлённой XIII. Скандальный ремейк стартовал с 18-го места, уступив по продажам… оригинальной игре образца 2003 года. Первоисточник расположился на две строчки выше осовремененной версии.

Топ-10 британского цифрового чарта с 7 по 13 ноября выглядит следующим образом (в скобках указан результат на прошлой неделе):

  1. Call of Duty: Black Ops Cold War (новинка);
  2. Assassin's Creed Valhalla (новинка);
  3. Marvel's Spider-Man: Miles Morales (новинка);
  4. FIFA 21 (1);
  5. Grand Theft Auto V (3);
  6. Watch Dogs: Legion (2);
  7. Monopoly Plus (10);
  8. Need for Speed: Hot Pursuit Remastered (4);
  9. Yakuza: Like a Dragon (новинка);
  10. Red Dead Redemption 2 (6).


Оригинал материала: https://3dnews.ru/1025944