Новости Hardware

Телевизоры Samsung нового поколения войдут в семейство Quantum Mini LED

Южнокорейская компания Samsung направила в агентство IP Australia заявку на регистрацию торговой марки Quantum Mini LED. Под этим названием, как ожидается, будут выпускаться умные телевизоры следующего поколения.

Описание заявки, как отмечает ресурс LetsGoDigital, весьма лаконично. В документе говорится, что марка Quantum Mini LED может использоваться применительно к телевизорам и телевизионным аппаратам.

Таким образом, не остаётся сомнений, что Samsung готовит панели на квантовых точках (QLED) с технологией подсветки Mini LED. Эта система предусматривает использование массива микроскопических светодиодов, что позволяет реализовать средства локального затемнения. В результате обеспечивается контрастность на уровне OLED при существенно меньшей стоимости.

Анонс первых ТВ-панелей Samsung Quantum Mini LED ожидается в следующем году. Не исключено, что такие телевизоры будут представлены в рамках выставки потребительской электроники CES 2021, которая пройдёт с 11 по 14 января в полностью цифровом формате.

По имеющейся информации, на 2021 год компания Samsung наметила производство 2 млн смарт-телевизоров с экранами, использующими подсветку Mini LED. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥