Special Huawei 2018

Вопреки слухам, Huawei представила настольный компьютер MateStation B515 на чипе от AMD вместо ARM

Сегодня, 21 ноября, на официальном сайте Huawei появилась публикация с информацией о настольном ПК MateStation B515. В комплект, помимо собственно системного блока, входит монитор, клавиатура со сканером отпечатков пальцев и компьютерная мышь. А сердцем станет чип от AMD.

Источник изображения: Huawei

Источник изображения: Huawei

Ранее мы писали о слухах, что компьютер будет построен на 7-нм ARM-процессоре Kunpeng 920 (D920S10), разработанном в подразделении HiSilicon. Видимо, в компании посчитали, что рынок Windows-компьютеров ещё не совсем готов к такого рода изменениям, поэтому базой MateStation B515 стали чипы от AMD. Всего доступно две модификации — с процессором AMD Ryzen 5 4600G или AMD Ryzen 7 4700G. В обоих вариантах будет использоваться интегрированная графика Radeon.

Объём оперативной памяти варьируется от 8 до 16 Гбайт типа DDR4. Для хранения данных предусмотрена комбинация SSD формата M.2 с объёмом 256 или 512 Гбайт и жёсткого диска на 1 Тбайт. Модули Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac, само собой, имеются. Операционной системой стала Windows 10 Home с предустановленными программами от Huawei, включая Huawei Share, которая позволяет быстро обмениваться файлами со смартфонами Huawei по беспроводному соединению и запускать мобильные приложения со смартфона на компьютере.

Вместе с компьютером поставляется 23,8-дюймовый FullHD IPS-монитор, клавиатура со встроенным сканером отпечатков пальцев, подключающаяся через USB, и проводная мышь. Цены и дата начала продаж пока не объявлены.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На заводе Micron по производству памяти DRAM произошёл сбой: цены на память сразу выросли, а за ними и акции компании 2 ч.
Новая статья: Обзор ультрабука ASUS ZenBook 14 Ultralight UX435EGL: Tiger Lake на марше 2 ч.
В Европе было продано более 500 тыс. электромобилей всего за 10 месяцев этого года 3 ч.
От мала до велика: ASUS представила девять вариантов GeForce RTX 3060 Ti 3 ч.
Intel представила криогенный квантовый контроллер Horse Ridge II, который упростит создание мощных квантовых компьютеров 4 ч.
Huawei Mate 40 Pro+ оказался самым производительным Android-смартфоном ноября по версии AnTuTu 5 ч.
Британские учёные продвинулись в создании теплового аккумулятора, который способен поменять подход к отоплению домов 5 ч.
VR-стартапы обвинили Facebook в агрессивной конкуренции: компания нагло копирует сервисы и уничтожает конкурентов 6 ч.
Apple запатентовала сложный шарнирный механизм для грядущего складного iPhone 7 ч.
Samsung готовит новую версию дорогого хромбука Galaxy Chromebook 7 ч.