Новости Hardware

GIGABYTE представила первые в мире внешние GeForce RTX 3090 и RTX 3080. У них жидкостное охлаждение

Компания GIGABYTE анонсировала новые графические ускорители, выполненные в виде внешних настольных блоков: представлены решения Aorus RTX 3090/3080 Gaming Box, построенные на основе видеоадаптеров NVIDIA GeForce RTX 3090 и RTX 3080 с архитектурой Ampere.

Разработчик называет новинки первыми в мире внешними видеокартами, оборудованными системой жидкостного охлаждения «всё в одном». Задействовано решение Aorus WaterForce с алюминиевым радиатором типоразмера 240 мм и двумя 120-мм вентиляторами.

Устройства рассчитаны на использование прежде всего с портативными компьютерами: для подключения служит интерфейс Thunderbolt 3. Набор доступных разъёмов включает два интерфейса HDMI и три интерфейса DisplayPort, сетевой Ethernet-порт и три порта USB 3.0.

В состав новинок входят графические ускорители GIGABYTE GeForce RTX 3090 с 24 Гбайт памяти и GeForce RTX 3080 с 10 Гбайт памяти. Боксы наделены фирменной многоцветной подсветкой RGB Fusion 2.0 с палитрой из 16,7 млн цветовых оттенков и возможностью синхронизации с другими компонентами игровой станции.

Сведений об ориентировочной цене Aorus RTX 3090/3080 Gaming Box на данный момент нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥