Новости Hardware

Samsung закроет производство ЖК-дисплеев позже, чем планировалось

В марте нынешнего года сообщалось, что до конца 2020-го Samsung Display полностью прекратит выпуск жидкокристаллических (ЖК/LCD) дисплеев для телевизоров. И вот теперь стало известно, что компания внесла изменения в свои планы.

Иллюстрации Samsung

Иллюстрации Samsung

Речь идёт о производстве LCD-панелей на предприятии L8 в Асане (провинция Чхунчхон-Намдо, Южная Корея). Сворачивание выпуска дисплеев на этом заводе теперь ожидается к концу марта. Отсрочка связана с пандемией, а также возросшим спросом на жидкокристаллические экраны.

Компания Samsung в ближайшее время намерена найти покупателя на оборудование, использующееся на названном предприятии. Часть оснащения уже продано китайской фирме Efonlong, специализирующейся на производстве дисплеев. С покупателем на оставшееся оборудование южнокорейский гигант рассчитывает определиться к февралю следующего года.

Samsung сворачивает производство LCD-панелей в рамках стратегии по продвижению других дисплейных технологий. Это, в частности, экраны на квантовых точках (QLED). Отказ от выпуска ЖК-матриц поможет Samsung нарастить объёмы поставок дисплеев других типов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥