Новости Hardware

Intel показала, что Ryzen 4000U очень сильно замедляется при работе от батареи. А Tiger Lake — нет

Компания Intel опубликовала результаты тестирования, которые показывают, что ноутбуки на базе процессоров Tiger Lake 11-го поколения обеспечивают значительно более высокую производительность при работе от аккумулятора, в сравнении с ноутбуками на чипах AMD Ryzen 4000.

В тестах принимали участие по пять ноутбуков разных производителей, построенных на основе мобильных процессоров Intel и AMD с настройками «из коробки». При этом аккумуляторы были настроены на обеспечение «лучшей производительности», с ноутбуков удалили антивирусное программное обеспечение, а яркость экранов всех устройств была установлена на 200 кд/м2.

Собственные тесты Intel показали, что ноутбуки на базе мобильных чипов AMD показывают в среднем слегка более высокую автономность, но достигается это за счёт снижения производительности процессора во время работы устройства от аккумулятора.

Так в тесте PCMark 10 с использованием приложений Office 365 в режиме работы от аккумулятора производительность ноутбуков на чипах AMD снижается на величину до 38 % по сравнению с работой от сети питания. В тесте WebXPRT — падение производительности достигает 48 %, а в SYSmark 25 — доходит до 30 %.

При тестировании в Cinebench R20 компния Intel отметила незначительное падение производительности ноутбуков на процессорах AMD. При этом чипы Tiger Lake выигрывают при тестировании в однопоточном режиме, но в многопоточном режиме лучшие результаты у AMD Renoir.

Intel ещё не проводила публичного сравнения производительности собственных мобильных процессоров с новым конкурентом в лице Apple M1, который используется в новых MacBook Air, 13-дюймовом MacBook Pro и Mac mini. Поскольку данные тесты были проведены Intel, для получения более полной картины следует дождаться результатов тестирования от независимых сторон.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥