Новости Hardware

Apple выпустит 14 и 16-дюймовые MacBook Pro на фирменном процессоре во второй половине 2021 года

Сегодня, 25 ноября, издание Macrumors получило информацию от аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) о сроках выхода следующих MacBook на фирменных процессорах Apple. Новинки представят во второй половине 2021 года.

Источник изображения: Macrumors

Источник изображения: Macrumors

В своём сообщении Минг-Чи Куо заявил, что ноутбуки будут иметь диагональ экрана 14 и 16 дюймов, фирменные процессоры Apple и совершенно новый дизайн. Пополнение должно случиться в серии MacBook Pro. Ранее он публиковал инсайд, в котором говорилось, что обновлённые MacBook Pro будут выпущены в конце второго или третьем квартале 2021 года.

Помимо ноутбуков купертиновцы, со слов аналитика, могут представить также переработанный iMac с диагональю экрана 24 дюйма, а также уменьшенную версию компьютера Mac Pro. Эти новинки также будут работать на фирменных ARM-чипах Apple. Единственное, что пока неясно, будет ли уменьшенный Mac Pro минорным обновлением или это будет совершенно новый продукт в семействе. Возможно, компания Apple сделает настольный компьютер Mac, который расположится между Mac mini и Mac Pro. Так компания поступает с iPad и iPhone.

Кроме новых компьютеров Мac, по данным того же Минг-Чи Куо, от Apple в 2021-м стоит ожидать новый iPad с mini-LED экраном и 5G, а также AirPods третьего поколения.

Часть списка заявлений, сделанных Минг-Чи Куо

Часть списка заявлений, сделанных Минг-Чи Куо

Минг-Чи Куо ранее публиковал ряд успешных прогнозов, большинство из которых сбывались. За счёт этого он приобрёл свой авторитет, а его заявления пользуются уважением среди мировых IT-изданий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 7 мин.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 8 мин.
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 30 мин.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 50 мин.
Слияние Microsoft и Activision Blizzard станет крупнейшей в истории сделкой в технологическом секторе 2 ч.
ASML планирует увеличить выручку на 20 % в этом году — пожар на предприятии в Берлине не помешает 3 ч.
SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink — теперь у Маска больше 2000 аппаратов на орбите 4 ч.
Японский 222-метровый паром совершил первый рейс в автономном режиме — он преодолел 240 км 4 ч.
Honda Motor станет акционером производителя перспективный литий-металлических аккумуляторов SES 4 ч.
«Росатом» запустит собственного виртуального оператора мобильной связи 5 ч.