Новости Hardware

Компьютерные блоки питания подорожают из-за повышения тарифов на сертификацию 80 PLUS

Качественный блок питания не только гарантирует безопасность эксплуатации всех компонентов компьютера, но и помогает эффективно расходовать электроэнергию, стоимость которой неуклонно растёт. Органы сертификации 80 PLUS, однако, намереваются поднять расценки на свои услуги в несколько раз, и это неизбежно приведёт к подорожанию самих блоков питания.

Подробностями изменений в этой сфере делится популярный немецкий ресурс Igor’s LAB, ссылающийся на официальную документацию CLEAResult Consulting — организации, которая уполномочена раздавать сертификаты 80 PLUS для блоков питания. Начать следует с того, что первоначальный взнос с каждой компании, желающей получить сертификат 80 PLUS, обойдётся в $5000. Процедура испытаний и сертификации потребует от производителя двух экземпляров блоков питания, за возврат которых сертификационный центр потребует по $100 за штуку. Подразумевается, что тестовые образцы можно и не получать обратно, в этом случае платить за их обратную пересылку не потребуется.

Сертификация одной модели блока питания потребительского класса обойдётся производителю в $6000, а если речь идёт о блоке питания серверного класса, то сумма вырастает до $7500 за каждую модель. Разумеется, что в ассортименте продукции каждой марки может быть несколько моделей блоков питания с сертификатом 80 PLUS, в этом случае затраты на процедуру могут измеряться десятками тысяч долларов США. Даже внесение изменений в текст уже существующего отчёта о сертификации стоит $500 за каждое изменение.

Несколько проще обстоят дела с сертификацией блоков питания для компаний, которые самостоятельно их не производят, а перепродают изделия, получаемые от OEM-производителей. Вступительный взнос для них идентичный — $5000, а вот плата за сертификацию каждой модели блока питания заметно ниже — $3500. Огорчает тот факт, что в текущем году тариф был ниже в три с половиной раза. Другими словами, поскольку производители блоков питания вынуждены будут переносить затраты на сертификацию на себестоимость продукции, конечные покупатели из-за этих изменений начнут платить за блоки питания больше, чем в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥