Оригинал материала: https://3dnews.ru/1026272

Facebook оштрафовали в Южной Корее на $6,1 млн за разглашение персональной информации пользователей

Комиссия по защите персональной информации Южной Кореи (Personal Information Protection Commission South Korean, PIPC) объявила в среду о штрафе, наложенном на Facebook в связи с предоставлением социальной сетью персональной информации пользователей другим операторам без их согласия. Сумма штрафа составляет 6,7 млрд вон ($6,06 млн).

REUTERS/Johanna Geron

REUTERS/Johanna Geron

В заявлении комиссии, созданной в августе этого года, указано, что проведенное расследование показало, что личная информация по меньшей мере 3,3 млн из 18 миллионов пользователей Facebook в Южной Корее была предоставлена сторонним ​​операторам в период с мая 2012 г. по июнь 2018 г.

Комиссия отметила, что если кто-либо из пользователей прибегает к услугам сторонних операторов, используя авторизацию через Facebook, личная информация его друзей в социальной сети передаётся другим операторам без получения на это согласия.

PIPC также заявила, что направит дело по поводу неправомерных действий Facebook Ireland Ltd. в прокуратуру страны для проведения уголовного расследования.

«Мы оказываем максимальное содействие на протяжении всего процесса расследования, и мы сожалеем, что Комиссия по защите персональной информации потребовала возбуждения уголовного дела», — заявила представитель Facebook в Южной Корее, отказавшись от предоставления дальнейших комментариев, поскольку Facebook еще не полностью ознакомилась с подробностями данного решения PIPC.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1026272