Новости Hardware

Банки стали использовать дроны для заключения сделок в пандемию, и это оказалось очень удобно

Дроны прибыли на Уолл-стрит и не собираются уходить. Инвестиционный банк Goldman Sachs наряду с другими консультантами по слияниям использует беспилотные технологии, чтобы дать своим клиентам возможность взглянуть с высоты птичьего полёта на компании, в которые они собираются вкладывать средства. Об этом сообщил соруководитель банка по вопросам слияний и поглощений Стефан Фельдгойз (Stephan Feldgoise).

 Richard Newstead | Moment | Getty Images

Richard Newstead | Moment | Getty Images

После того, как меры по борьбе с COVID-19 сделали невозможными проведение большинства личных встреч с группами участников торгов, беспилотные летательные аппараты коммерческого уровня стали использоваться для проведения виртуальных туров по всем объектам: от морских портов и железных дорог до химических заводов, складов и крупных розничных точек.

«Мы продаём предприятия реального сектора по всему миру, используя дроны для посещения объектов и пролётов над ними, — отметил господин Фельдгойз в телефонном интервью. — Это даёт покупателям необходимую уверенность, потому что, приобретая бизнес, вы хотите увидеть, потрогать и почувствовать то, во что вкладываетесь».

Это очередной пример того, как пандемия вынудила измениться те сектора, которые ранее были одними из наиболее консервативных в отношении технологий. Инвестиционные банки традиционно полагались на личные встречи множества людей, обеды и общественные мероприятия, на которых присутствовали корпоративные руководители и члены правления.

Но карантинные меры положили конец личным встречам и частым поездкам при слияниях и поглощениях. Теперь сделки почти полностью закрываются удалённо с использованием инструментов телеконференций, включая Zoom, BlueJeans, Cisco Webex и Microsoft Teams. Вместо личных экскурсий по предприятиям дроны используются для записи видео или живых трансляций.

 TKO Miller

TKO Miller

По словам Стефана Фельдгойза, из нескольких сотен сделок, которые Goldman Sachs консультировал во время пандемии, более 95 % прошли без личного общения. При этом он считает, что дроны теперь останутся в этом бизнесе: «Мы верим, что это навсегда изменит процессы слияний и поглощений».

Goldman — не единственный инвестиционный банк, использующий коптеры. По словам информатора, другой крупный игрок в лице JPMorgan Chase опирается на те же технологии при оформлении сделок. Дроны применяются даже небольшими инвестиционными банками для презентации объектов.

«Мы доказали преимущества видеосъёмки с дронов, — сказал банкир Эрик Эйдем (Erik Eidem) из TKO. — Из-за пандемии это стало необходимостью, но люди очень довольны новым подходом, они чувствуют, что изначально лучше понимают приобретаемый бизнес». По словам Эйдема, коммерческие дроны стоят от $1000 и выше, но банкиры обычно нанимают видеооператоров, которые берут от $10 000 долларов и выше за качественно подготовленные и смонтированные туры по предприятиям.

 TKO Miller

TKO Miller

По словам банкиров, технологический сдвиг также изменил привычный ритм процесса слияний и поглощений. В прошлом консультанты отсеивали потенциальных покупателей до небольшого числа — например, пяти, после чего для последних проводились презентации и туры. Теперь, когда процесс стал более эффективным, банкиры работают с вдвое большим количеством участников торгов даже на поздних этапах, увеличивая шансы на успешную сделку.

Да и сама организация встреч стала теперь куда эффективнее — ранее чтобы собрать 40 человек на 5-часовое обсуждение нужно было бронировать отель, привлекать авиакомпании — всё это занимало 2–3 дня. А теперь для организации удалённой встречи даже не нужно покидать собственный дом. Меры противодействия COVID-19 рано или поздно останутся в прошлом, а новый образ жизни во многом останется.

 TKO Miller

TKO Miller

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Evil Dead: The Game — кандарийская резня чем попало. Рецензия 9 ч.
Вампирское выживание V Rising за три дня в раннем доступе привлекло больше полумиллиона игроков 12 ч.
Krafton уточнила сроки выхода хоррора The Callisto Protocol и пошаговой стратегии от создателей Subnautica 12 ч.
Тропическое приключение в открытом мире Tchia отложили практически на год 13 ч.
В новом трейлере Fire Emblem Warriors: Three Hopes зрителей познакомили с фракцией «Адрестийская империя» 14 ч.
Assassin's Creed Origins пополнит библиотеку Game Pass в начале июня 14 ч.
Исполнитель главной роли в Death Stranding подтвердил начало разработки второй части 15 ч.
Событие Merge ожидается в сети Ethereum уже в августе — майнинг на видеокартах станет невыгодным 15 ч.
Массовые PvP-битвы, переход на 64-бит и крупный DLC: автор «Аллодов Онлайн» о будущем игры 16 ч.
Авторы Songs of Conquest рассказали о первых успехах в раннем доступе и пообещали улучшить мультиплеер 18 ч.
Hyundai вложит в производство электромобилей и батарей в США около $5,54 млрд 2 ч.
Власти Индонезии утверждают, что достигнута договорённость с Tesla о строительстве местного предприятия 3 ч.
США постарается догнать КНР в гонке суперкомпьютеров, но без ослабления санкций добиться этого будет труднее 8 ч.
Renault представила концепт Scenic Vision на водородно-электрической установке 12 ч.
Корабль SpaceX Dragon доставит 7 июня на МКС различные грузы, включая новые микроорганизмы 14 ч.
Свежие подробности об AR/VR-гарнитуре Apple: два процессора, 14 камер и участие в проекте Джони Айва 14 ч.
Gigabyte покажет на следующей неделе первые материнские платы для процессоров Ryzen 7000 15 ч.
Шведское предприятие Northvolt приступило к товарным поставкам тяговых батарей европейского производства 15 ч.
Рынок ноутбуков сокращается — поставки дисплеев в апреле упали до нового минимума 16 ч.
Qualcomm представила беспроводные AR-очки Wireless AR Smart Viewer 16 ч.