Новости Software

Анализ Call of Duty: Black Ops Cold War: лучшая версия шутера — на Xbox Series X

Согласно опубликованному отчёту Digital Foundry, Call of Duty: Black Ops Cold War — одна из немногих игр, которые работают при 120 кадрах в секунду на Xbox Series X и PlayStation 5.

По умолчанию Call of Duty: Black Ops Cold War воспроизводится в режиме с разрешением до 4K и целевой частотой 60 кадров в секунду. В нём игра предлагает поддержку теней с трассировкой лучей на PlayStation 5 и Xbox Series X. Как отметили в Digital Foundry, на консоли Sony в некоторых случаях производительность может опуститься до 45 кадров в секунду, хотя перезапуск игры решает проблему. Судя по всему, это некий баг, который может быть исправлен в будущем.

Лучше всего в плане производительности показала себя версия для Xbox Series X — 60 кадров в секунду держатся практически всегда. Примечательно, что при этом разрешение колеблется от 1800p до 2160p на обеих системах. Версия для Xbox Series S предлагает тот же режим с 60 кадрами в секунду — и это единственный вариант, — но без трассировки лучей и при разрешении от 1200p до 1440p.

 Как видно, тени на Xbox Series X и Xbox Series S различаются

Как видно, тени на Xbox Series X и Xbox Series S различаются

Ранее пользователи обнаружили в Microsoft Store дополнение под названием RT Pack, которое можно загрузить на Xbox Series S. Несмотря на предположения, его установка всё же не предлагает на младшей модели тени с трассировкой лучей.

Возвращаясь к PlayStation 5 и Xbox Series X, для работы другого режима — с поддержкой 120 кадров в секунду — Call of Duty: Black Ops Cold War опускает разрешение до довольно низкого уровня. Почти всегда оно находится между 1080p и 1200p. Это сильно бьёт по качеству изображения, но зато повышает кадровую частоту вдвое. К счастью, выбор остаётся за игроком.

Call of Duty: Black Ops Cold War вышла на ПК, Xbox One, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series X и S.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel запустила технологию ИИ-масштабирования XeSS — конкурент NVIDIA DLSS и AMD FSR появился в Shadow of the Tomb Raider 44 мин.
Песочница PT Sandbox дополнилась средствами выявления атак на Astra Linux и буткитов 2 ч.
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 4 ч.
VK продала игровое подразделение MY.GAMES за $642 млн 4 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 5 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 6 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 6 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 7 ч.
В WhatsApp нашли уязвимости, позволяющие взламывать смартфоны на Android и iOS 7 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 7 ч.