Новости Hardware

Великобритания призвала Amazon, Apple и других помочь в борьбе с тоннами электронных отходов

Согласно опубликованному докладу Комитета по экологическому аудиту (EAC) Палаты общин парламента Соединённого Королевства, Великобритания значительно отстаёт от других стран в области переработки электронных отходов. Члены комитета предложили крупным технологическим компаниям, таким как Amazon и Apple, оказать помощь в утилизации отходов с использованием их технологий и методов.

 SOPA Images/Getty Image

SOPA Images/Getty Image

В Великобритании ежегодно образуется 23,9 кг электронных отходов на человека. Согласно недавнему отчёту ООН, по величине электронных отходов на душу населения страна находится на втором месте в мире, уступая лишь Норвегии.

Большая часть этих отходов сжигается или отправляется на свалки, а около 40 % отправляется в другие страны, зачастую в нелегальном порядке. «В странах, которые принимают наши электронные отходы, их часто сбрасывают на свалки, при этом токсичные химические вещества попадают в окружающую среду и причиняют вред людям», — пишет EAC.

В докладе отмечается, что онлайн-магазины, такие, как Amazon и eBay, регуляторы не всегда относят к категории ретейлеров или производителей, так как многие товары продаются на их платформе сторонними розничными продавцами — около 50 % товаров в случае Amazon. Поэтому они не обязаны, согласно британскому законодательству, участвовать в сборе и переработке электронных отходов. Комитет призвал такие компании «собирать продукты и оплачивать их переработку наравне с розничными продавцами и производителями, которые не торгуют на их платформах».

В ответ компания Apple сообщила ресурсу Guardian, что в докладе EAC не отражены её усилия по сбережению ресурсов. Например, в выпускаемых компанией смарт-часах, планшетах iPad и смартфонах iPhone в ключевых компонентах используется материал из переработанных отходов.

«Amazon стремится свести к минимуму отходы и помогает нашим клиентам повторно использовать, ремонтировать и утилизировать свои продукты, и мы предлагаем ряд вариантов, к которым любой может легко получить доступ через веб-сайт Amazon Second Chance», — прокомментировал доклад пресс-секретарь Amazon, добавив, что интернет-компания участвовала в переработке более 10 000 тонн электронных отходов в Великобритании в течение последнего десятилетия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft закроет 1 сентября серверы многих игр, включая Far Cry 3, Anno 2070 и несколько Assassin's Creed 13 ч.
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 13 ч.
EA раскритиковали за попытку пошутить над людьми, которым «нравятся только одиночные игры» 13 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 16 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 03-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 02-07 23:44
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 02-07 15:52
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 02-07 14:56