Новости Hardware

Великобритания призвала Amazon, Apple и других помочь в борьбе с тоннами электронных отходов

Согласно опубликованному докладу Комитета по экологическому аудиту (EAC) Палаты общин парламента Соединённого Королевства, Великобритания значительно отстаёт от других стран в области переработки электронных отходов. Члены комитета предложили крупным технологическим компаниям, таким как Amazon и Apple, оказать помощь в утилизации отходов с использованием их технологий и методов.

SOPA Images/Getty Image

SOPA Images/Getty Image

В Великобритании ежегодно образуется 23,9 кг электронных отходов на человека. Согласно недавнему отчёту ООН, по величине электронных отходов на душу населения страна находится на втором месте в мире, уступая лишь Норвегии.

Большая часть этих отходов сжигается или отправляется на свалки, а около 40 % отправляется в другие страны, зачастую в нелегальном порядке. «В странах, которые принимают наши электронные отходы, их часто сбрасывают на свалки, при этом токсичные химические вещества попадают в окружающую среду и причиняют вред людям», — пишет EAC.

В докладе отмечается, что онлайн-магазины, такие, как Amazon и eBay, регуляторы не всегда относят к категории ретейлеров или производителей, так как многие товары продаются на их платформе сторонними розничными продавцами — около 50 % товаров в случае Amazon. Поэтому они не обязаны, согласно британскому законодательству, участвовать в сборе и переработке электронных отходов. Комитет призвал такие компании «собирать продукты и оплачивать их переработку наравне с розничными продавцами и производителями, которые не торгуют на их платформах».

В ответ компания Apple сообщила ресурсу Guardian, что в докладе EAC не отражены её усилия по сбережению ресурсов. Например, в выпускаемых компанией смарт-часах, планшетах iPad и смартфонах iPhone в ключевых компонентах используется материал из переработанных отходов.

«Amazon стремится свести к минимуму отходы и помогает нашим клиентам повторно использовать, ремонтировать и утилизировать свои продукты, и мы предлагаем ряд вариантов, к которым любой может легко получить доступ через веб-сайт Amazon Second Chance», — прокомментировал доклад пресс-секретарь Amazon, добавив, что интернет-компания участвовала в переработке более 10 000 тонн электронных отходов в Великобритании в течение последнего десятилетия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор портативной колонки JBL Clip 4: цепляй и слушай 6 ч.
Groq, разработчик ИИ-ускорителей TSP, привлёк ещё $300 млн инвестиций 6 ч.
Европейский регулятор изучит покупку завода флеш-памяти Intel компанией SK Hynix за $9 млрд 6 ч.
Суд отменил решение, обязавшее Apple выплатить $506 млн в патентном споре по технологиям LTE 7 ч.
Представлен Acer Chromebook Spin 513 на процессоре Snapdragon 7c по цене $480 7 ч.
РосСХД разработает системы хранения данных на базе российских Arm-процессоров «Байкал» 7 ч.
Apple не представит ничего действительно инновационного 20 апреля, заявил аналитик 8 ч.
Пластмассовый мир не должен победить: Sony рассказала об экологичности упаковки PS5 и планах на будущее 8 ч.
Gigabyte уже наделила серию СЖО Aorus WaterForce X поддержкой будущих процессоров Intel Alder Lake в корпусе LGA 1700 8 ч.
При изменении условий гарантии MSI дискриминировала российских пользователей 8 ч.