Новости Hardware

Дрон Autel Dragonfish, который способен летать 120 минут и передавать видео на 30 км, скоро поступит в продажу

Новый беспилотник Autel Robotics попал в руки специалистов Федеральной комиссии по связи, что говорит о скором выходе на рынок. Dragonfish — это беспилотный летательный аппарат с поддержкой вертикальных взлёта и посадки, анонсированный ещё на выставке CES 2017 в качестве прототипа.

С 2017 года производитель постепенно улучшал его, а в начале года обновлённая модель появилась на веб-сайте компании, что многих удивило. Dragonfish был внесён в базу данных FCC под модельным номером DF2409A. Наряду с обычными документами и расположением этикеток были также опубликованы фотографии решения.

FCC сообщает, что батарея выдаёт 23,1 вольта и 16 ампер. Ёмкость не указана. Дрон носит порядковый номер DF-1, то есть компания не исключает выпуск новых моделей под маркой Dragonfish. Также было выпущено руководство пользователя, которое даёт представление об аксессуарах для этого БПЛА.

В коробке покупатель получит сам дрон, пульт управления ​​с сенсорным экраном, базовую станцию, четыре аккумулятора для дрона, зарядное устройство на два аккумулятора, четыре пропеллера, штатив для базовой станции, набор инструментов для ремонта, полезную нагрузку камеры на выбор, кабель USB-C, антенну, кабель для подключения базовой станций и пульта.

Компания Autel Robotics рекламирует Dragonfish под слоганом «Низвергнуть традиции, повелевать будущим». Заявлено, что Dragonfish предоставляет максимальное время полёта 120 минут, дальность передачи видео в 30 км и возможность поднять устройство в воздух менее чем за 4 минуты. Дрон также может похвастать камерой 4K с 20-кратным оптическим зумом и инфракрасным обнаружением на расстоянии до 200 метров.

Dragonfish имеет максимальную скорость полёта 108 км/ч и может преодолевать скорость ветра до 50 км/ч. Дрон имеет максимальную взлётную массу в 7,8 кг, из которых 1,5 кг зарезервированы для полезной нагрузки. Dragonfish также обеспечивает точность навигации GNSS до одного сантиметра с погрешностью измерений в одну миллионную долю.

Дрон от Autel Robotics ориентирован на приложения для общественной безопасности, пожаротушения, энергетики, управления дорожным движением, сельского хозяйства и наблюдения. Большим плюсом являются интеллектуальные и автономные возможности Dragonfish: дрон может завершить миссию и автоматически вернуться домой, отслеживать объекты вроде угнанного автомобиля, кружить над выбранным объектом, летать по рельефу над землёй на постоянной высоте и выполнять миссии по заданным точкам.

Autel уделяет большое внимание безопасности. Dragonfish имеет две батареи, а также дублирует такие блоки, как IMU, барометры, компасы и модули GPS RTK на случай, если один из них перестанет работать. Также в особых случаях дрон может переключиться в режим квадрокоптера, в котором все пропеллеры поворачиваются вертикально. Дрон также использует ИИ для непрерывной проверки своих систем на протяжении полёта, чтобы обнаруживать неисправности до того, как они возникнут.

В настоящее время Dragonfish имеет три варианта камер с возможностью сторонних разработчиков создавать собственные полезные нагрузки. Первая камера включает два сенсора 4K (один — с 20-кратным оптическим зумом, второй — 48-Мп с широкоугольным объективом). Вторая камера — с тройным сенсором (камера 4K с оптическим зумом 20X, широкоугольная камера с разрешением 48 мегапикселей и тепловизор). Третья камера предлагает 48-Мп широкоугольный модуль RGB и пять 2-Мп мультиспектральных датчиков.

Для управления Dragonfish компания Autel Robotics создала программное обеспечение Autel Voyager, способное выполнять расширенное планирование миссий, интеллектуальное отслеживание, сохранение истории полётов и другие автономные функции. Компания также предлагает пульт управления ​​с 9,7-дюймовым дисплеем с яркостью 1000 кд/м2 и антеннами, способными обеспечивать заявленную дальность передачи видео в 30 км.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стереть нельзя уничтожить: Verity ES предлагает решение для надёжной очистки б/у накопителей 6 ч.
Система сетевой безопасности «Гарда монитор» получила сертификат ФСТЭК России 6 ч.
Ubisoft анонсировала дополнение Lost Between Worlds для Far Cry 6 и выпустила патч с «Новой игрой +» 7 ч.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 9 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 11 ч.
Служба AWS Time Sync стала доступна в виде публичного NTP-сервиса 11 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 13 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 13 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 13 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 14 ч.
В России стартовали продажи смартфонов Infinix HOT 20, HOT 20i и HOT 20S 4 ч.
Новая статья: Обзор телевизора Hisense U7HQ55: акцент на качестве картинки 5 ч.
Tencent поможет китайскому производителю электромобилей NIO создавать технологии автономного вождения 7 ч.
На фото показались первые ноутбуки на Intel Raptor Lake и AMD Ryzen 7000, с графикой GeForce RTX 4000 и Radeon RX 7000S 8 ч.
МТС развернула облачный сервис GSLB для глобального распределения интернет-трафика 8 ч.
К 2025 году каждый второй автомобиль будет оснащён частичным автопилотом 8 ч.
ASUS представила плату Pro WS W680-ACE IPMI — она получила IPMI-карту с ASPEED AST2600 10 ч.
Xiaomi раскрыла, насколько Snapdragon 8 Gen 2 быстрее предшественника — он может догнать и обогнать Apple A16 Bionic 10 ч.
Российские космонавты на МКС впервые напечатали что-то на 3D-принтере 10 ч.
Google почти полностью переведёт ЦОД и офисы в Испании на возобновляемую энергию 11 ч.