Новости Hardware

Представлены гарнитуры виртуальной и дополненной реальности Varjo VR-3 и XR-3 с двойными дисплеями

Компания Varjo анонсировала новое поколение гарнитур виртуальной и дополненной реальности VR-3 и XR-3 соответственно. По сравнению с предыдущими моделями, новинки обеспечат более высокое разрешение по всей области обзора, а встроенные системы отслеживания движений глаз и положения рук сделают взаимодействие с виртуальным пространством более комфортным.

Подключаемые к компьютеру гарнитуры VR-3 и XR-3 от Varjo способны формировать очень чёткую картинку. В гарнитурах используется по два дисплея для каждого глаза. Разработчики разместили небольшой дисплей с разрешением 1920 × 1080 пикселей в центре поля зрения, а также дополнительный более крупный дисплей с разрешением 2880 × 2720 пикселей в периферийной области.

Такой подход позволяет обеспечить чрезвычайно чёткое изображение, когда пользователь смотрит перед собой, и более стандартное для периферийного зрения. В гарнитурах Varjo прошлого поколения использовался аналогичный подход, но были задействованы дисплеи с более низким разрешением. Обновлённая система дисплеев Bionic Display обеспечивает угол обзора по горизонтали в 115°, что значительно больше возможностей большинства потребительских гарнитур более низкого уровня. Обе представленные гарнитуры используют одинаковые дисплеи с частотой обновления 90 Гц.

Основное отличие между представленными новинками заключается в том, что в конструкции XR-3 предусмотрены стереоскопические камеры и датчики LIDAR, превращающие устройство в AR-гарнитуру, которая способна комбинировать сквозной видеопоток окружающего пространства с виртуальными объектами.

Стоит отметить, что Varjo всё ещё не предлагает свои гарнитуры на потребительском рынке, и приобрести их могут только юридические лица. Модель XR-3 оценена в $5495, а также $1495 придётся заплатить за годовую подписку на поддержку программного обеспечения. Модель VR-3 обойдётся в $3195 и дополнительные $795 в год за аналогичную подписку. Предварительные заказы принимаются уже сейчас, а первые поставки должны начаться в следующем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Грядущий флагман OPPO Find X5 Pro впервые показался на живых фото 6 ч.
Разгонять чипы Alder Lake с заблокированным множителем оказались способны и материнские платы на Intel B660 7 ч.
Новая статья: Обзор игрового WQHD-монитора Gigabyte M32QC: во имя чёрного 7 ч.
Сингапур запретил рекламу криптовалют — это инвестиции с высоким уровнем рисков 7 ч.
Энтузиаст заставил ноутбук 1989 года добывать биткоины — на получение $1 уйдёт 584 миллиона лет 7 ч.
Новый Ryzen 7 5800X3D отметился в сети распределённых вычислений MilkyWay@Home — немного быстрее Ryzen 7 5800X 8 ч.
Слухи: Apple выпустит во второй половине 2022 года относительно доступный 14-дюймовый MacBook Pro 9 ч.
LG начала подготовку к запуску производство OLED-дисплеев для iPad в 2024 году 10 ч.
OnePlus может вернуться к производству «убийц флагманов» — доступных смартфонов с мощными характеристиками 10 ч.
Vivo представила смартфон Y55 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 и батареей на 5000 мА·ч 11 ч.