Новости Hardware

Представлены гарнитуры виртуальной и дополненной реальности Varjo VR-3 и XR-3 с двойными дисплеями

Компания Varjo анонсировала новое поколение гарнитур виртуальной и дополненной реальности VR-3 и XR-3 соответственно. По сравнению с предыдущими моделями, новинки обеспечат более высокое разрешение по всей области обзора, а встроенные системы отслеживания движений глаз и положения рук сделают взаимодействие с виртуальным пространством более комфортным.

Подключаемые к компьютеру гарнитуры VR-3 и XR-3 от Varjo способны формировать очень чёткую картинку. В гарнитурах используется по два дисплея для каждого глаза. Разработчики разместили небольшой дисплей с разрешением 1920 × 1080 пикселей в центре поля зрения, а также дополнительный более крупный дисплей с разрешением 2880 × 2720 пикселей в периферийной области.

Такой подход позволяет обеспечить чрезвычайно чёткое изображение, когда пользователь смотрит перед собой, и более стандартное для периферийного зрения. В гарнитурах Varjo прошлого поколения использовался аналогичный подход, но были задействованы дисплеи с более низким разрешением. Обновлённая система дисплеев Bionic Display обеспечивает угол обзора по горизонтали в 115°, что значительно больше возможностей большинства потребительских гарнитур более низкого уровня. Обе представленные гарнитуры используют одинаковые дисплеи с частотой обновления 90 Гц.

Основное отличие между представленными новинками заключается в том, что в конструкции XR-3 предусмотрены стереоскопические камеры и датчики LIDAR, превращающие устройство в AR-гарнитуру, которая способна комбинировать сквозной видеопоток окружающего пространства с виртуальными объектами.

Стоит отметить, что Varjo всё ещё не предлагает свои гарнитуры на потребительском рынке, и приобрести их могут только юридические лица. Модель XR-3 оценена в $5495, а также $1495 придётся заплатить за годовую подписку на поддержку программного обеспечения. Модель VR-3 обойдётся в $3195 и дополнительные $795 в год за аналогичную подписку. Предварительные заказы принимаются уже сейчас, а первые поставки должны начаться в следующем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 5 ч.
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 6 ч.
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 12 ч.
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 13 ч.
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 14 ч.
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 15 ч.
Один из крупнейших криптовалютных хедж-фондов объявил о банкротстве 15 ч.
Reddit поглотила компанию MeaningCloud, специализирующуюся на работе с естественным языком 16 ч.
В TikTok подтвердили, что китайские сотрудники имеют доступ к данным пользователей из США 17 ч.
Новая статья: Starship Troopers: Terran Command — победоносная высадка. Рецензия 02-07 00:22