Новости Software

Будущие смартфоны Motorola получат поддержку внешних мониторов и десктопный режим

Некоторые производители смартфонов, в числе которых Samsung и Huawei, наделяют свои флагманские смартфоны поддержкой десктопного режима. Благодаря ему, при подключении к внешнему монитору устройства выводят на дополнительный экран интерфейс, адаптированный для использования в режиме настольного компьютера. Теперь, как сообщается, подобную функциональность реализует и Motorola.

 9to5google.com

9to5google.com

Стоит отметить, что Motorola не новичок в этой области. Компания впервые продемонстрировала эту технологию почти десять лет назад, представив смартфон Atrix 4G. С помощью специальной док-станции телефон превращался в некоторое подобие ноутбука. Однако решение было несколько громоздким и доказало, что ещё слишком рано для того, чтобы вести полномасштабную работу в этом направлении.

 9to5google.com

9to5google.com

Однако теперь, как сообщается, Motorola вновь занялась разработкой десктопного режима для своих смартфонов. Во время Qualcomm Snapdragon Tech Summit было показано видео, которое демонстрирует смартфон Motorola, подключённый к монитору, на котором можно наблюдать полноценный оконный интерфейс.

Вполне вероятно, что новой возможностью будут щеголять устройства компании, основанные на представленном сегодня чипсете Qualcomm Snapdragon 888. О том, что Motorola планирует оснастить следующее поколение Moto G новейшим флагманским процессором, сегодня, в ходе Qualcomm Snapdragon Tech Summit, сообщил президент компании Сержио Буниак (Sergio Buniac). Кроме того, компания планирует расширить свой ассортимент 5G-смартфонов во всех ценовых сегментах.

Интерфейс десктопного режима Motorola, продемонстрированный на видео, очень напоминает то, что пользователи привыкли видеть в операционных системах Microsoft Windows. Остаётся только надеяться, что столь удобное решение появится в реальном смартфоне компании уже в ближайшее время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код 13 мин.
Блейк Норман меняет профессию: средневековая ролевая игра Losted отправит сражаться с демонами из сказок и легенд Белоруссии 15 мин.
Доход от майнинга биткоина достиг двухлетнего минимума 27 мин.
Аудитория симулятора SnowRunner превысила 9 млн игроков 42 мин.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 2 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 3 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 3 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 13 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 13 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 13 ч.
Вышел первый мире умный замок с поддержкой технологии UWB 18 мин.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 2 ч.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 2 ч.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 2 ч.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 4 ч.
Выручка полупроводниковой отрасли упадёт на 3,6 % в следующем году 4 ч.
Сроки доставки iPhone 14 Pro и Pro Max покупателям поставили новый антирекорд — 37 дней 5 ч.
Tesla получит в Южной Корее особые преференции, если построит предприятие в стране 5 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт 12 ч.
Флагманы Galaxy S23 представят в начале февраля, подтвердил представитель Samsung 15 ч.