Новости Hardware

Акции Tesla ещё больше взлетели в цене после оптимистических прогнозов аналитиков

Аналитик Goldman Sachs Марк Делани (Mark Delaney) сегодня разослал клиентам записку с рекомендацией покупать акции Tesla, в которой изменил целевую стоимость одной акции компании с $455 до $780. Это взорвало рынок, и акции Tesla ещё до начала торгов подскочили в цене на 4 % и более (до $568,82 на момент написания заметки). На чём же построен оптимизм аналитиков Goldman Sachs?

«Мы полагаем, что переход к внедрению аккумуляторных автомобилей (электромобилей) ускоряется и будет происходить быстрее, чем мы думали ранее. Мы считаем, что цены на аккумуляторы падают быстрее, чем мы ожидали ранее, что улучшает экономические показатели владения электромобилями, и недавно в некоторых юрисдикциях увеличилось количество нормативных предложений по ограничению или полному запрету продаж новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) в течение 10–20 лет. В результате, совместно с нашими коллегами по всему миру мы повышаем наш прогноз по внедрению электромобилей и теперь ожидаем, что электромобили будут составлять 18 % мировых продаж в 2030 году и 29 % в 2035 году (с 50-процентным внедрением в 2035 году как в США, так и в Западной Европе)», — отмечено в записке аналитика.

Динамика стоимости акций Tesla на момент публикации заметки. Источник изображения:

Динамика стоимости акций Tesla на момент публикации заметки. Источник изображения: markets.businessinsider.com

По мнению специалиста Goldman Sachs, даже при ускоренном переходе рынка на электромобили компания Tesla сможет сохранить не менее 20 % доли на этом глобальном рынке, что со временем выльется в годовой объём продаж на уровне 20 млн электромобилей. Так, со стабильной долей рынка на уровне 20 % компания Tesla сможет выпускать 15 млн электромобилей в 2040 году. Если в отношении машин на новой энергии будет развиваться более оптимистичный сценарий, как надеются аналитики, то к 2040 году Tesla ежегодно будет выпускать по 20 млн машин.

Переход на электромобили представляется во многом правильным курсом, но, глядя на окружающую действительность, в оптимизм Goldman Sachs верится с трудом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥