Новости Hardware

Fitbit заменит все проданные умные часы Sense из-за проблемы с датчиком ЭКГ

Ранее в этом году Fitbit представила флагманские умные часы Sense, позиционируя их как устройство премиум-класса, конкурирующее с Apple Watch. В них есть всё самое лучшее, что компания может предложить сегодня, включая функцию снятия электрокардиограммы.

Однако всё сложилось не лучшим образом. Компания, которая скоро будет принадлежать Google, объявила о выявлении некоторых проблем с датчиком ЭКГ, и, судя по всему, они не могут быть решены путём простого обновления программного обеспечения. Поэтому Fitbit приняла решение отозвать все проданные потребителям умные часы Sense.

В отправленных клиентам электронных письмах компания сообщает, что заменит неисправные блоки Sense на новые. При этом не было предоставлено подробностей о характере сбоя и о том, как можно удостовериться, что устройство неисправно.

В электронном письме Fitbit сообщается: «Мы определили аппаратную проблему вашего устройства, которая может повлиять на его работоспособность. Пожалуйста, верните нам часы. Для максимального удобства использования Fitbit мы бесплатно предоставляем вам замену. Сохраните все оригинальные аксессуары, такие как зарядный кабель и браслет, — на замену вы получите только само устройство».

Замену предлагается произвести с помощью почтовой пересылки. Хотя некоторые клиенты восприняли это письмо как мошенническое, Fitbit подтвердила, что обращается к пользователям, купившим Sense, и предоставляет им инструкции, как отправить умные часы, чтобы получить новое работоспособное устройство. Компания настаивает, чтобы клиенты общались по электронной почте, и не раскрывает никакую другую информацию по общедоступным каналам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сервис видеоконференций Jazz by Sber получил средства умного шумоподавления NVIDIA 2 мин.
Сальвадор купил 150 биткоинов после падения курса криптовалюты 3 мин.
Умный автоответчик «Сбера» возьмёт на себя общение с курьерами и спамерами 7 мин.
Еженедельный чарт Steam: на первом месте — Icarus от создателя DayZ, VR-шлем Valve Index вернулся в тройку лидеров 2 ч.
Видео: две минуты геймплея Gran Turismo 7 с видом от первого лица 3 ч.
Видео: повсеместные графические улучшения в сравнительном видео Resident Evil 4 и её неофициального ремастера 3 ч.
Новая статья: Halo Infinite — за двумя брутами погнался, ни одного не пристрелил. Рецензия 4 ч.
Критики признали Halo Infinite достойным продолжением серии 4 ч.
Alibaba займётся реорганизацией бизнеса на фоне ужесточения регулирования китайскими властями 4 ч.
Главный радиочастотный центр РФ предложил обучать военные ИИ-системы на компьютерных играх 4 ч.