Оригинал материала: https://3dnews.ru/1027218

На старте продаж Radeon RX 6900 XT будет доступно ещё меньше, чем Radeon RX 6800. Даже не все ретейлеры их получат

Спрос на высокопроизводительные графические ускорители новых серий Radeon RX 6000 и GeForce RTX 30xx существенно превзошёл возможности компаний AMD и NVIDIA по их поставкам. Впервые за долгое время оба производителя борются за первенство в старшем сегменте видеокарт. И всё это происходит на фоне нескончаемой пандемии, также являющейся одним из факторов, вызвавших дефицит высокопроизводительных игровых GPU.

Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

К сожалению, несмотря на ранние заявления, AMD не смогла сдержать свои слова о том, что выпуск новой серии видеокарт Radeon RX 6800 не будет «бумажным». Как и решения компании NVIDIA, графические ускорители Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800 на данный момент невозможно найти в магазинах. Более того, многие ретейлеры даже не стали добавлять эти новинки в ассортимент своих официальных сайтов, поскольку и так всё очевидно. Ситуация, судя по всему, не изменится как минимум до начала 2021 года.

К слову, в запасе у AMD осталась ещё одна новинка, ожидающая своего релиза. Завтра формально начнутся продажи флагманского решения — Radeon RX 6900 XT. Но, похоже, доступность данной модели будет ещё ниже, чем у уже поступивших в продажу Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800. Например, крупнейший швейцарский ретейлер Digitec ожидает поставку всего 35 единиц флагманского графического ускорителя. Из-за этого магазин даже решил провести лотерею — мол, кто зарегистрируется на специальном сайте и нажмёт на специальную кнопку на странице товара, попадёт в розыгрыш на право купить видеокарту. Счастливчиков, которые смогут купить новинку, объявят в течение недели.

«Сегодня, 4 декабря мы узнали, что получим только 35 видеокарт Radeon RX 6900 XT в эталонном исполнении. Дата поставки по-прежнему неизвестна. Как и в случае с моделями серии Radeon RX 6800 на всех желающих видеокарт не хватит», — сообщил один из представителей ретейлера.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1027218