Новости Software

В московскую систему видеонаблюдения хотят добавить отслеживание граждан по силуэту

В Сети появились сообщения о планах АО «Электронная Москва», принадлежащего департаменту имущества столицы, добавить в систему видеонаблюдения города функцию отслеживания граждан по силуэтам.

Для этого были объявлены два тендера общей стоимостью 59,9 млн рублей на портале госзакупок. Первый тендер — на поставку ПО «Видеодетектор для поиска силуэтов людей в кадре» (29,990 млн руб.), второй — на поставку ПО для «хранения и обработки данных силуэтов людей» (29,909 млн руб.). Отмечено, что заказчик должен получить право пользоваться системой с 1 июля 2021 года.

Эту информацию подтвердило информагентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий столицы. В пресс-службе уточнили, что система распознавания людей по силуэту поможет подсчитать трафик на дорогах Москвы, а также облегчит работу правоохранительных органов.

«На базе закупаемого программного обеспечения предполагается создать модуль детектирования силуэтов людей. Данный функционал предназначен для работы правоохранительных органов. Он позволит облегчить обработку видеоархивов: с помощью данного модуля в рамках расследования правонарушений можно будет искать только "полезные" участки архивного видео, на которых присутствовали люди», — сообщили в пресс-службе департамента.

Также благодаря возможности подсчёта перемещения граждан на дорогах и транспортных узлах указанная функция поможет решать аналитические задачи планирования городской инфраструктуры органами власти Москвы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥