Новости Hardware

GlobalWafers договорилась о покупке Siltronic, чтобы стать лидером на рынке кремниевых пластин

Информация о намерениях тайваньской компании GlobalWafers купить немецкого конкурента Siltronic появилась ещё в конце ноября, стороны рассчитывали завершить сделку к середине декабря. Фактически, они опередили собственные планы, заявив о достижении окончательной договорённости в эту среду.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Как отмечает Bloomberg, сделка состоится на оговорённых ещё в конце ноября условиях. GlobalWafers выплатит Siltronic по 125 евро за акцию, что на 10 % выше биржевого курса, зафиксированного на момент завершения торгов 27 ноября этого года. Покупателю придётся в общей сложности заплатить $4,53 млрд. Немецкая сторона добилась гарантий сохранения производства и рабочих мест на территории Германии до конца 2024 года. В совокупности, до объединения две компании располагали 20 предприятиями в 10 странах мира.

По мнению главы GlobalWafers Дорис Сюй (Doris Hsu), покупка активов Siltronic позволит первой из компаний усилить позиции в сегменте силовой электроники, компонентов для оборудования сетей 5G и Интернета вещей. Сообща компании также смогут продвинуться в сфере материаловедения. Закрытие сделки должно состояться во второй половине следующего года, после всех согласований с регулирующими органами.

Некоторые аналитики считают, что GlobalWafers после покупки Siltronic сможет стать крупнейшим производителем кремниевых пластин в показателях выручки с долей рынка от 32 до 35 %. До этой сделки Siltronic занимала лидирующие позиции в поставках кремниевых пластин для производства компонентов, используемых в смартфонах, персональных компьютерах, навигационных устройствах и дисплеях. В 2019 году выручка Siltronic достигла 1,9 млрд евро. GlobalWafers за это же время выручила около $2 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥