Новости Hardware

Hyundai заняла почти три четверти мирового рынка электромобилей на водородных элементах

Электромобиль Mirai на водородных топливных элементах в этом году сменил поколение, поэтому компанию Toyota Motor принято считать одним из немногих радикальных сторонников продвижения такого вида транспорта. Тем интереснее узнать, что в этом году Hyundai Motor вышла на первое место по количеству проданных «водородомобилей».

Источник изображения: Hyundai Motor

Источник изображения: Hyundai Motor

Соответствующей статистикой SNE Research поделился ресурс Business Korea. По итогам первых девяти месяцев текущего года во всём мире было продано 6664 автомобиля на водородных топливных ячейках, из них 73,8 % (4917 штук) пришлось на долю Hyundai Motor. Корейский автопроизводитель увеличил объёмы продаж своей модели Nexo на 61,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Toyota вынуждена довольствоваться только вторым местом с 11,5 % рынка и 767 проданными автомобилями на водородных топливных ячейках. Ожидание смены поколения модели Mirai оказалось не единственным фактором, вызвавшим снижение объёмов продаж Toyota на 61,8 %. Рынок США, где реализуется основная часть этих машин, длительное время демонстрировал вялый спрос из-за ограничительных мер, связанных с пандемией.

Honda, занимающая третье место по итогам первых девяти месяцев этого года, продала за отчётный период всего 187 машин на водородных топливных элементах, это на 27,2 % хуже результатов аналогичного периода прошлого года. В целом, рынок легковых автомобилей на водородных топливных элементах по сравнению с прошлым годом сократился на 3,2 %, устаревающие модели Toyota и Honda в эту динамику внесли основной вклад.

Если рассматривать третий квартал в отдельности, во всём мире было продано 2594 автомобиля на водородных топливных элементах, что на 27,2 % больше результата аналогичного квартала прошлого года. Hyundai удалось увеличить объёмы продаж на 65,8 % до 2036 машин, хорошую динамику роста продемонстрировали и китайские производители. В КНР транспортные средства на водородных топливных элементах сейчас активнее всего используются в сфере грузовых и пассажирских перевозок. Такими силовыми установками здесь, в частности, оснащают автобусы.

Интересно, что внутренние планы Hyundai Motor предусматривают сохранение доминирующего положения на рынке машин с водородными топливными элементами до конца пятилетки. Для этого корейская компания собирается развивать инфраструктуру заправочных станций. Хранящийся под высоким давлением водород в процессе передвижения используется силовой установкой для выработки электроэнергии, а в качестве «отходов» такой автомобиль производит только чистую воду.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥