Новости Hardware

«Магнит» запустил Magnit Pay — собственный аналог Apple Pay и Google Pay

«Магнит», владеющий крупной розничной сетью в России, объявил о начале создания суперприложения, которое вберёт в себя различные сервисы и финансовые услуги. Первым этапом реализации проекта стал запуск платёжной системы Magnit Pay.

Фотографии

Фотографии "Магнита"

Платформа Magnit Pay разработана в партнёрстве с группой ВТБ. Речь идёт об аналоге сервисов бесконтактной оплаты Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Сервисом Magnit Pay могут воспользоваться участники программы лояльности розничной сети. Для этого нужно загрузить мобильное приложение «Магнит» и выпустить для себя карту — после этого можно будет бесконтактно оплачивать покупки в торговых точках сети.

Сейчас Magnit Pay функционирует на устройствах с поддержкой NFC. В дальнейшем будет реализована бесконтактная оплата для смартфонов без чипа NFC. Кроме того, планируется организовать возможность денежных переводов между участниками программы лояльности «Магнит» по номеру телефона, а также обеспечить поддержку оплаты услуг ЖКХ, связи, штрафов и пр. Клиенты розничной сети также смогут снимать наличные в банкоматах ВТБ, используя только QR-код.

«Magnit Pay позволит оплачивать покупки в любом магазине, в том числе онлайн. После регистрации в приложении покупатель получит расширенные возможности — выпуск цифровой карты, на которой можно будет держать до 60 тыс. рублей и ежемесячно тратить до 200 тыс. рублей личных средств, а также осуществлять переводы на другие российские карты», — говорится в сообщении.

Что касается упомянутого суперприложения, то его функции будут расширяться. Появится опции оплаты и заказа такси, билетов в кино и театры, возможность бронирования ресторанов и заказа доставки еды. В перспективе станет доступен собственный сервис доставки товаров из всех магазинов сети «Магнит». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥