Новости Hardware

Проектор от Yamaha – и $ 12500 мало

Со всех сторон обывателей атакуют словосочетаниями HDTV и HDMI. Каждое новое устройство, будь то портативный медиа плеер или видеокарта, просто обязаны быть совместимы с телевидением высокого качества. Хотя, в реальности, спрос на HDTV сегодня невелик.

Yamaha представила проектор DPX-1300 High End с поддержкой пресловутого HDTV. Модель является развитием ранее представленной DPX-1200. В основе новинки лежит процессор Realta HQV от Silicon Optix, состоящий из 250 МГц ядра RISC и движка OSD. Процессор проводит обработку 10-битного видео, адаптирует сигналы чересстрочного видео стандартного и высокого качества, уменьшает рекурсивные шумы и автоматически улучшает выводимую картинку на основе пиксельной детализации. Скорость работы – 1 триллион операций в секунду.

Проектор также поддерживает режимы picture-in-picture и split-screen, причём каждое из изображений тщательно обрабатывается отдельно. Стоимость проектора высокая - $ 12500, что ориентирует модель на использование в крупных учреждениях и развлекательных центрах. На наш взгляд, время HDTV ещё не пришло, но, несомненно, что проектор будет пользоваться спросом.

 DPX-1300

 Realta HQV

Тематические материалы в статьях:

- Проекторы: спрашивали — отвечаем;
- Домашний кинотеатр: TV тюнер плюс проектор....
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥