Новости Software

Facebook* продолжили засыпать Apple обвинениями — новые правила App Store изменят интернет к худшему

Буквально вчера мы писали, что Facebook* набросилась на Apple с критикой новых правил конфиденциальности для приложений в App Store. После размещения в американских газетах статьи, объясняющей вред политики Apple, компания Facebook* совершали ещё одну аналогичную атаку, в которой говорится, что Apple стремится не дать интернету оставаться бесплатным.

Apple ответила на критику Facebook* в заявлении ресурсу 9to5Mac, в котором утверждает, что пользователи должны иметь право выбора: отслеживать их в интернете или нет, а также что они заслуживают знать, какие данные сторонние приложения собирают с их устройств. Компания заявила, что не требует от Facebook* менять свой подход к отслеживанию пользователей, но просто хочет, чтобы крупнейшая социальная сеть была более прозрачной в этом вопросе. Ответ Apple, похоже, лишь ещё больше рассердил Facebook*, которая решила подготовить новую атаку.

Редактор BuzzFeed News Джон Пачковски (John Paczkowski) получил черновик текста, который Facebook* планирует официально опубликовать завтра. В нём говорится, что Apple планирует развернуть принудительное обновление программного обеспечения, которое изменит интернет к худшему. Также Facebook* неожиданно выступил защитником малого бизнеса, утверждая, что Apple нанесёт вред небольшим компаниям новыми правилами App Store:

«Нововведения Apple ограничат возможность показывать целевую рекламу. Чтобы свести концы с концами, разработчикам придётся взимать с вас плату за подписку или добавлять покупки в приложения. Это сделает услуги интернета более дорогими и сократит объём бесплатного контента высокого качества. Многие представители малого бизнеса говорят, что это изменение скажется разрушительно и на них».

Неясно, опубликует ли Facebook*, в самом деле, эту новую статью в американских газетах, но мы, вероятно, узнаем это в ближайшее время. Напомним: недавно Apple предупредила, что может начать удалять приложения, отслеживающие пользователей без предварительного разрешения с их стороны. Чтобы настроить целевую рекламу и оценить её эффективность, разработчики приложений и другие участники отрасли в настоящее время часто используют Идентификатор для рекламодателей (IDFA) или строку букв и цифр, которые отличаются на каждом устройстве Apple. В обновлении операционной системы iPhone, которое ожидается в начале следующего года, создателям приложений придётся запрашивать разрешение на доступ к IDFA через всплывающее окно. Многие, скорее всего, решат отказаться от лишней слежки, что снизит эффективность и прибыльность целевой рекламы. Это изменение использует параметр конфиденциальности, который ранее был скрыт в настройках, и выводит его на первый план при открытии пользователями каждого такого приложения.

На прошлой неделе старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги (Craig Federighi) сказал, что приложения, не соответствующие вводимым с началом 2021 года требованиям, которые Apple называет прозрачностью отслеживания приложений (ATT), могут быть попросту удалены из App Store.

Приложениям придётся добавить ярлыки конфиденциальности и получать разрешение пользователя, например, для отображения целевой рекламы на основе пользовательских данных, собранных из сторонних приложений и сайтов; обмен данными о местоположении устройства или списками рассылки с брокерами данных; передача списка адресов электронной почты, рекламных или других идентификаторов сторонней рекламной сети.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 26-11 17:13
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 26-11 13:58
Режиссёру God of War Ragnarok пришлось сражаться за одноглазую белку 26-11 13:33
После перехода к Илону Маску Twitter потерял крупных рекламодателей и сотни миллионов долларов дохода 26-11 13:11
Internet Archive запустил браузерный эмулятор карманных компьютеров Palm из конца 90-х 26-11 11:41
Доверие бизнеса к российскому софту за два года выросло на 290 %, а к open source — вдвое 26-11 11:31
Binance выделила $1 миллиард на поддержку криптоиндустрии 26-11 01:24
Новая статья: Mario + Rabbids Sparks of Hope — ушастые спасают галактику. Рецензия 26-11 00:22
Новая статья: Обзор игрового ноутбука MSI Katana GF66 12UE-868XRU: игровой средний класс 4 ч.
SpaceX запустила корабль Dragon к МКС — он доставит 3,5 тонны грузов, включая семена томатов 27-11 01:33
Ядерный проект «Прорыв» получит серверы на предсерийных чипах «Эльбрус-16С» 26-11 15:00
В Японии начнут добывать электричество из снега 26-11 14:57
В Японии построят самый большой в мире плавучий ветрогенератор — размах лопастей составит 200 метров 26-11 14:24
Дефицит чипов заставил Jaguar Land Rover сократить производство некоторых моделей 26-11 14:15
Вышел индустриальный ПК SolidRun Bedrock V3000 Basic с двумя портами 10GbE SFP+ и поддержкой 5G 26-11 13:59
В разгонном блоке новой европейской ракеты-носителя Vega C нашли дефект — его разберут, а первый коммерческий запуск отложат 26-11 13:48
AirPods Pro 2 всё же не поддерживают lossless-кодеки, но это не помешало Apple улучшить качество звука 26-11 13:23
Марсианский вертолёт Ingenuity впервые полетел с новой навигационной программой — его научили приземляться среди скал 26-11 11:42