Новости Software

Google отрицает обвинения в сговоре с Facebook на рынке интернет-рекламы

На этой неделе группа генеральных прокуроров нескольких штатов США обратилась в суд с новым антимонопольным иском против Google. Хотя обвинения в основном касаются доминирующего положения Google на рынке интернет-рекламы, компания также обвиняется в сговоре с Facebook с целью координации действий в нескольких сегментах рынка.

Помимо прочего, в заявление прокуроров говорится о том, что Google заключила эксклюзивное соглашение с WhatsApp, дочерней компанией Facebook, для получения доступа к данным пользователей популярного мессенджера. «Вскоре после того, как Facebook приобрела WhatsApp, в 2015 году Facebook заключила эксклюзивное соглашение с Google, в рамках которого Google предоставляется доступ к миллионам зашифрованных сообщений WhatsApp, фотографиям, видеозаписям и аудиофайлам миллионов американцев», — сказано в исковом заявлении.

Однако в Google не согласились с такой формулировкой, назвав её неточной и основанной на неправильном понимании функции резервного копирования, которую Google предлагает пользователям WhatsApp и других мессенджеров, чтобы упростить перенос данных между разными устройствами. Представитель Google назвал формулировку обвинений неточной, заметив, что цель заключения соглашения с WhatsApp обусловлена реализацией функции резервного копирования. Также было сказано о том, что Google не использует данные из резервных копий пользователей мессенджера для персонализации рекламы.  

Напомним, с 2015 года пользовательские сообщения в WhatsApp защищаются сквозным шифрованием. Это означает, что получить доступ к сообщениям кроме отправителя и получателя не может никто. Однако резервные копии не защищаются шифрованием и хранятся на серверах Google, поэтому компания может использовать их в своих целях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥