Новости Hardware

США запретят ещё 80 компаниям, в основном из Китая, работать с американскими компаниями

Министерство торговли США намерено добавить до 80 компаний в свой «чёрный» список Entity List, почти все из которых — китайские, сообщают издания Reuters и The Wall Street Journal. В числе этих компаний находится SMIC, ведущий китайский контрактный производитель полупроводниковых микросхем. Этот шаг фактически ограничит возможность SMIC покупать ключевые компоненты у американских поставщиков для создания чипсетов высокого уровня.

REUTERS/Aly Song

REUTERS/Aly Song

Министерство иностранных дел Китая заявило, что, если это сообщение окажется правдой, то занесение в «чёрный» список будет свидетельством притеснения США китайских компаний и что Пекин продолжит принимать «необходимые меры» для защиты их прав. «Мы призываем США прекратить ведение ошибочной политики и неоправданное притеснение иностранных компаний», — заявил официальный представитель министерства Ван Вэньбинь (Wang Wenbin) на пресс-конференции в Пекине в пятницу.

Как ожидается, Министерством торговли США вскоре будут указаны китайские компании, пополнившие «чёрный» список, которые, по словам Вашингтона, связаны с китайскими вооружёнными силами, в том числе помогают им в строительстве и милитаризации искусственных островов в Южно-Китайском море. Напомним, что в прошлом месяце Министерство обороны США добавило в свой «чёрный» список четыре китайские компании, включая SMIC, в связи с чем американским инвесторам теперь запрещено покупать у них ценные бумаги, а также владеть ими.

Администрация Трампа часто использовала на протяжении всего срока своей деятельности «чёрный» список Entity List, который сейчас включает более 275 китайских фирм и филиалов, чтобы нанести удар по ведущим отраслям промышленности Китая.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥