Оригинал материала: https://3dnews.ru/1028264

Сигэру Миямото провёл видеоэкскурсию по тематическому парку Super Nintendo World

В прошлом месяце мы сообщали, что Universal Studios Japan готовится к открытию тематической зоны Super Nintendo World в парке аттракционов Осаки. Он обещает посетителям погружение в ожившую в натуральную величину видеоигру. Теперь создатель вселенной Mario Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) провёл экскурсию по этой зоне в рамках последней трансляции Nintendo Direct.

Он показал различные аттракционы воплощённого в реальности Грибного королевства и носимый на запястье браслет Power Up Band, который помогает взаимодействовать с окружением и превратить всё в интерактивную видеоигру. Повсюду персонажи разных игр Марио, музыка и ключевые места вроде замка принцессы Пич.

В парке, создание которого было приурочено к 35-лению первой Super Mario Bros. для NES, множество активностей, развлечений, мини-загадок и тематических павильонов с эксклюзивными предметами вроде игрушек и футболок. Есть и кафешки с едой в виде различных грибных блюд (кстати, десерты там тоже грибные).

К сожалению, в этой видеоэкскурсии показано было далеко не всё. Например, не продемонстрированы американские горки в Mario Kart, о которых рассказывалось ранее. Они расположены внутри замка Боузера и используют технологии дополненной реальности и проекционного картографирования, а посетителям предлагается надевать AR-гарнитуры в форме кепки Марио.

В будущем аналогичные парки запланированы к запуску также в США: в Лос-Анджелесе и Орландо. Открытие Super Nintendo World проходит в сложной обстановке: индустрия парков развлечений очень сильно пострадала от COVID-19. Например, в прошлом месяце компания Walt Disney объявила о планах уволить 32 тысячи сотрудников, большинство которых именно из этой сферы.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1028264