Новости Hardware

Hyundai рассчитывает стать лидером американского рынка роботизированных такси

Корейский автопроизводитель Hyundai Motor полон амбиций в зарождающихся сегментах рынка. Он не только намеревается стать крупнейшим производителем транспорта на водородных топливных ячейках, но и претендует на лидерство в сегменте услуг по перевозке американских клиентов на роботизированных такси. Сервис дебютирует в трёх городах США уже в 2023 году.

Источник изображения: Motional

Источник изображения: Motional

Как поясняет Business Korea, для покорения американского рынка пассажирских перевозок с использованием автоматизированных транспортных средств при участии Hyundai Motor в марте этого года было создано совместное предприятие с американскими разработчиками систем автопилота из Aptiv, которое получило название Motional. Партнёром по экспансии на рынке США станет известный сервис Lyft, как недавно отметили представители Motional. В трёх городах США роботизированные такси начнут обслуживать клиентов уже в 2023 году.

С 2018 года Lyft и Aptiv уже испытывают роботизированные такси в Лас-Вегасе, совершено более ста тысяч пробных поездок. Степень удовлетворённости клиентов достигает 98 %, если опираться на их оценки в приложении Lyft. В ближайшие два года Motional намеревается расширить как географию оказания услуг в городах США, так и численность автопарка. Машины для этого сервиса будут создаваться на платформе Hyundai Motor, позволяющей поэтапно перейти от третьего уровня автономности к четвёртому. Всего, напомним, таких уровней пять — последний вообще не предполагает наличия органов ручного управления и вмешательства человека.

Чтобы стать крупнейшим провайдером подобных услуг в США, компания Motional намеревается активно расширять сервис с 2023 года. Уже в 2022 году будет налажен выпуск машин со степенью автономности третьего уровня. В совместное предприятие Motional корейский автогигант уже вложил $2 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Исходный код «СамоГонок» от создателей «Вангеров» и «Периметра» появился в Сети 14 мин.
Слухи: в Assassin’s Creed Infinity войдут новые истории и ремейки старых частей серии 20 мин.
Google оптимизировала алгоритмы обработки изображений людей всех рас 2 ч.
Патч 11.21 отключил общий чат на российском сервере League of Legends, но некоторым регионам повезло больше 2 ч.
Число подписчиков Xbox Game Pass за год увеличилось более чем на треть, но Microsoft ожидала большего 2 ч.
Условно-бесплатная Century: Age of Ashes появится на консолях и мобильных устройствах 3 ч.
Xbox проведёт юбилейную трансляцию с ретроспективой последних 20 лет бренда 3 ч.
В резюме главы студии-разработчика S.T.A.L.K.E.R. 2 нашли упоминание неанонсированного проекта 3 ч.
Facebook планирует сменить название, чтобы соответствовать концепции «метавселенной» 4 ч.
Сервисы Microsoft названы крупнейшими хостингами для вредоносного ПО 4 ч.