Новости Software

Создатель Silent Hill назвал ПК основной платформой дебютной игры своей новой студии

Создатель Silent Hill, Siren и Gravity Rush Кейитиро Тояма (Keiichiro Toyama) в интервью японскому отделению IGN поделился подробностями дебютного проекта своей новой студии.

Напомним, в начале декабря Тояма объявил об уходе из Sony Interactive Entertainment Japan Studio и учреждении Bokeh Game Studio. Компания планирует разрабатывать игры для ПК и консолей.

Производство первого проекта уже стартовало, но далеко пока не продвинулось — команда едва перешла на стадию прототипов. В связи с этим релиз ожидается не раньше 2023 года.

Что касается платформенной принадлежности, то готового списка у Тоямы пока нет: «Мы разрабатываем с прицелом на ПК, но надеемся выпустить игру на максимально возможном количестве консолей».

 Тояма (в центре) с двумя коллегами: слева стоит технический директор Дзюнья Окура (Junya Okura), а справа — операционный директор Кадзунобу Сато (Kazunobu Sato)

Тояма (в центре) с двумя коллегами: слева стоит технический директор Дзюнья Окура (Junya Okura), а справа — операционный директор Кадзунобу Сато (Kazunobu Sato)

Как уже было известно, дебютная разработка Bokeh Game Studio станет приключенческим экшеном. Сегодня же Тояма добавил, что проект наверняка придётся по душе фанатам его прошлых работ.

«Если уж на то пошло, игра будет больше ориентирована на хоррор. Но мы сосредоточены на том, чтобы создать более широкий развлекательный опыт, нежели хардкорный ужастик», — заявил Тояма.

Несмотря на откровения со стороны Тоямы, известно о дебютном проекте Bokeh Game Studio всё равно крайне мало. Впрочем, в студии уже пообещали периодически приглашать игроков за кулисы разработки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выход Oxenfree II: Lost Signals перенесли с текущего на 2023 год 2 ч.
При разработке Senua's Saga: Hellblade II озвучку создаёт ИИ, но финальную версию озвучат живые актёры 2 ч.
Обновление прошивки наушников AirPods Max ухудшило активное шумоподавление 2 ч.
Над чем-то «большим и новым» для Halo Infinite работают около сотни сотрудников, сообщила Certain Affinity 3 ч.
Второе дыхание: Cyberpunk 2077 вновь побила рекорд The Witcher 3: Wild Hunt по числу игроков в онлайне 4 ч.
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 24 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 24-09 23:44
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 24-09 18:24
NVIDIA научила ИИ быстро генерировать объекты и персонажей для виртуальных миров 24-09 12:51
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58