Новости Hardware

Новый электромобиль Hyundai IONIQ 5 сможет проезжать 450 км без подзарядки

Южнокорейский концерн Hyundai Motor рассчитывает значительно укрепить свои позиции в результате передела автомобильного рынка. Компания уже стала крупнейшим поставщиком легковых машин на водородных топливных ячейках, сдавать без боя сегмент электромобилей она тоже не собирается. В феврале выйдет кроссовер IONIQ 5, который сможет преодолевать на одном заряде до 450 км.

Источник изображения: Electrek

Источник изображения: Electrek

Утечка данных о технических характеристиках новинки произошла по вине самого производителя, как отмечает издание Electrek. В текущем поколении модель Ioniq может оснащаться силовыми установками разного типа, но в будущем это наименование будет отдано дочерней торговой марке, под которой будут реализовываться исключительно электромобили. В следующем квартале должен дебютировать компактный кроссовер IONIQ 5 на электротяге, его базовые характеристики накануне случайно стали достоянием общественности.

Транспортное средство с габаритными размерами 4460 × 1890 × 1600 мм сможет похвастать колёсной базой 3000 мм и приводом на все колёса. Силовая установка мощностью 313 лошадиных сил позволит машине ускоряться до 100 км/ч за 5,2 секунды. На одном заряде электромобиль сможет проезжать до 450 км по условному циклу WLTP. Заряжать тяговую батарею можно будет как от однофазной бытовой сети через устройство мощностью до 2,3 кВт, так и от специального зарядного устройства мощностью 11 кВт. Опираясь на 800-вольтовую электротехнику, машина позволит восполнять заряд от станции постоянного тока с 20 до 80 % за пятнадцать минут.

Отмечается, что IONIQ 5 можно будет использовать как мобильный источник электроэнергии, хотя ёмкость тяговой батареи и её тип пока не уточняются. Формальный дебют кроссовера намечен на февраль следующего года, поставки клиентам начнутся несколькими месяцами позже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Half-Life: Alyx мерцание света прописано тем же кодом, что и в Half-Life 1998 года 2 мин.
Продажи NFT-токенов упали до уровня начала года 9 мин.
Видео: геймплейные изменения, свобода самовыражения и схема монетизации в обзорном трейлере мультиплеера Halo Infinite 2 ч.
Видео: предательство и таинственная девочка в трейлере ММО-шутера Pioner 2 ч.
Россияне потратили на мобильные игры 17 млрд рублей в первом квартале 2021 года 2 ч.
Тодд Говард: Starfield будет «очень большой» и «более суровой RPG», чем предыдущие игры Bethesda Game Studios 2 ч.
Появились минимальные системные требования Forza Horizon 5: хватит NVIDIA GeForce GTX 650 Ti и Intel Core i3-4170 2 ч.
Устройство мира, мультиплеер, продолжительность и многое другое: Миядзаки поделился массой новых подробностей Elden Ring 3 ч.
Twitter позволит пользователям принудительно удалять упоминания о себе 5 ч.
Видео: основные особенности и новые функции в трейлерах The Great Ace Attorney Chronicles с E3 2021 5 ч.