Новости Software

Apple снизит комиссию для разработчиков в App Store до 15 % с 1 января

Ранее в этом году Apple объявила о намерении снизить комиссию в App Store до 15 % для разработчиков, которые зарабатывают менее $1 млн в год от продаж приложений и внутренних покупок. Теперь же стало известно о том, что попадающие под действие этой программы компании начали получать соответствующие уведомления о том, что комиссия будет снижена с 1 января 2021 года.

Согласно имеющимся данным, на этой неделе разработчики приложений для устройств на базе iOS, чей годовой доход от публикуемых в App Store продуктов не превышает $1 млн, начали получать электронные письма от Apple. В них говорится о том, что комиссия в размере 15 % на совершаемые транзакции начнёт действовать с 1 января следующего года.

Похоже, что Apple не стала дожидаться обозначенной даты, поскольку некоторые разработчики уже сейчас обратили внимание на то, что, взимаемая за транзакции комиссия была снижена до 15 %. Например, снижение комиссии в App Store подтвердили автор стороннего автомобильного приложения для iPhone под названием Nikola Дэвид Ходж (David Hodge) и разработчик редактора фотографий для Mac под названием ImageFramer Якоб Горбан (Jacob Gorban).

Напомним, Apple объявила о снижении комиссии в магазине контента App Store для представителей малого бизнеса в прошлом месяце. Что касается компаний, которые получают годовой доход от публикуемых на платформе App Store продуктов более $1 млн, то они продолжат платить комиссию за транзакции в размере 30 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SK hynix представит в феврале память HBM3 с пропускной способностью до 896 Гбайт/с и новые скоростные чипы GDDR6 29 мин.
Xiaomi проведёт презентацию 26 января — ожидает глобальный запуск серии Redmi Note 11 3 ч.
Intel в феврале представит Bonanza Mine — высокоэффективный ASIC для добычи биткоинов 3 ч.
Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в четвёртом квартале 2021 года 5 ч.
«Яндекс» запустит доставку с помощью роботов-курьеров в Сеуле в 2022 году 5 ч.
NVIDIA расширит штат исследовательского центра в Израиле — компания усилит разработку серверных CPU 5 ч.
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 6 ч.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 8 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 8 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 8 ч.