Оригинал материала: https://3dnews.ru/1028856

Стоимость Bitcoin за день поднялась более чем на 10 % — трейдеры понесли убытки на $500 млн

Вчера мы сообщали, что курс Bitcoin достиг исторического максимума в $25 тысяч, а по рыночной оценке BTC превзошел платёжную систему Visa. Многие ожидали, что далее последует стабилизация на уровне $23 тысяч, но за сутки первая в мире криптовалюта подорожала более чем на 10 % и теперь оценивается в $27,7 тысяч.

При этом капитализация BTC возросла до $510 млрд, а её доля на рынке криптовалют, по оценке CoinMarketCap достигла 70,6%. В целом, с начала года главная цифровая монета мира подорожала на внушительные 285 %.

tradingview.com

tradingview.com

Из-за неудачных сделок трейдеры, торгующие с кредитным плечом, потеряли, по данным bybt.com, более $500 млн. Биржи ликвидировали позиции 58 тысяч пользователей, а убыток одного из них превысил $10 млн.

Американский финансист и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki) в середине декабря сделал прогноз, что Bitcoin подорожает до $50 тысяч из-за притока институциональных инвесторов на рынок криптовалют, а также из-за экономических проблем в США. Ещё более громкое заявление сделал в ноябре управляющий директор Citibank Томас Фицпатрик (Thomas Fitzpatrick) в отчёте для институциональных клиентов: в течение ближайшего года Bitcoin подорожает до $318 тысяч, то есть более чем в 10 раз. На это будто бы указывает технический анализ предыдущих максимумов и минимумов цены.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1028856