Новости Hardware

Samsung сократит инвестиции в производство памяти DRAM в будущем году из-за нестабильности её цены

По данным южнокорейского издания Chosun Biz, компания Samsung Electronics в будущем году планирует сократить объёмы инвестиций в свои линии по производству памяти DRAM. В месяц компания будет выпускать только 30 тысяч полупроводниковых пластин для производства чипов. Со ссылкой на индустриальные источники издание сообщает, что компания приняла такое решение на последнем заседании по вопросам глобального стратегического развития.

Утверждается, что к марту будущего года Samsung собирается переоборудовать несколько из тринадцати функционирующих линий по производству памяти DRAM под производство сенсоров изображения. Изначально компания планировала увеличить инвестиции в производство памяти до объёма 40 тысяч полупроводниковых пластин в месяц, но по факту сократит на 10 тысяч в месяц.

Указывается, что одной из причин такого шага со стороны южнокорейского технологического гиганта стала неопределённость в ценообразовании на рынке памяти DRAM. Если ещё в первом полугодии 2020-го цены на чипы DDR4 объёмом 8 Гбайт выросли на 17 % на фоне затянувшейся пандемии коронавируса, то уже к ноябрю они снизились на 14,4 %.

В тоже время указывается, что Samsung скоро придётся выплачивать дивиденды своим акционерам. Аналитики отмечают, что снижение затрат на производство памяти приведёт к её дефициту и росту цен, что в свою очередь позволит Samsung увеличить свою прибыль. Рынок очень быстро отвечает на подобные инциденты. За примером далеко ходить не нужно. Даже кратковременная неполадка на заводе компании Micron, являющейся третьим крупнейшим производителем памяти на рынке после Samsung и SK Hynix, привела к росту акций Micron на 2 % на фоне более оптимистичного прогноза по выручке.

SK Hynix компенсировать недостаток чипов памяти на рынке в ближайшее время тоже не сможет. Недавно она купила производство чипов памяти NAND у Intel, поэтому у неё нет лишних средств для инвестиций в производство DRAM. До конца следующего года компании необходимо выплатить Intel $7 млрд из 9 в рамках этой сделки.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: геймплейные изменения, свобода самовыражения и схема монетизации в обзорном трейлере мультиплеера Halo Infinite 26 мин.
Видео: предательство и таинственная девочка в трейлере ММО-шутера Pioner 29 мин.
Россияне потратили на мобильные игры 17 млрд рублей в первом квартале 2021 года 36 мин.
Тодд Говард: Starfield будет «очень большой» и «более суровой RPG», чем предыдущие игры Bethesda Game Studios 40 мин.
Появились минимальные системные требования Forza Horizon 5: хватит NVIDIA GeForce GTX 650 Ti и Intel Core i3-4170 45 мин.
Устройство мира, мультиплеер, продолжительность и многое другое: Миядзаки поделился массой новых подробностей Elden Ring 2 ч.
Twitter позволит пользователям принудительно удалять упоминания о себе 4 ч.
Видео: основные особенности и новые функции в трейлерах The Great Ace Attorney Chronicles с E3 2021 4 ч.
Monster Hunter Stories 2 получит демоверсию, а для Monster Hunter Rise анонсировали патч 3.1 4 ч.
Psychonauts 2 получила системные требования — для комфортной игры понадобятся четырёхъядерный процессор с 3 ГГц и GTX 1060 4 ч.