Новости Hardware

Самая доступная версия Microsoft Surface Pro 8 получит 8 Гбайт оперативной памяти — вдвое больше, чем у предшественника

Базовый, наиболее доступный вариант грядущего планшета Microsoft Surface Pro 8 может получить удвоенный по сравнению с предшественником объём оперативной памяти. Напомним, что начальная версия гаджета актуальной серии Surface Pro 7 оснащена процессором Intel Core i3 и всего 4 Гбайт ОЗУ.

Устройства Microsoft Surface Pro 7 по праву носят звание одних из лучших планшетных компьютеров на базе операционной системы Windows. Серия представлена моделями в различных конфигурациях, предлагающих разные процессоры, а также объёмы доступной оперативной и постоянной памяти. Однако наибольшей популярностью пользуются именно старшие версии, предлагающие от 8 Гбайт памяти LPDDR4X. Использование только 4 Гбайт ОЗУ на устройстве на базе Windows даже в начальной конфигурации при цене от $750 сегодня кажутся дурным тоном, и по-хорошему Microsoft давно следовало бы увеличить минимальный объём ОЗУ в своих гаджетах.

По данным ресурса WinFuture.de, производитель собирается решить эту проблему в будущей серии планшетов Surface Pro 8, сделав базовую модель устройства более привлекательной к покупке за счёт удвоенного объёма доступной ОЗУ. Помимо этого, базовой конфигурации устройства приписывают процессор Intel Core i3 и твердотельный накопитель объёмом 128 Гбайт.

Не так давно стало известно, что в новую серию Surface Pro 8 будут входить модели на базе процессоров Intel Core i5 и Core i7 поколения Tiger Lake, оснащённые графикой Intel Xe. Что интересно, один из прототипов старшей версии на базе Core i7-1165G7 ещё в ноябре текущего года ушёл с молотка на eBay за $1300, в то время как официальный анонс устройств ожидается только в январе 2021-го.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Инфосистемы Джет» открывает лабораторию ИТ-инфраструктуры на российских решениях 4 ч.
Саудовская Аравия намерена стать центром киберспорта и потратит на это $38 млрд 6 ч.
Расширение Dragonflight для World of Warcraft и правда стартует 28 ноября 7 ч.
Новый трейлер научно-фантастического хоррора The Callisto Protocol предлагает раскрыть «ужасающие секреты» игрового мира 7 ч.
Google всё-таки закроет облачный игровой сервис Stadia — покупателям устройств и игр вернут деньги 8 ч.
Слухи: до официального анонса новой Need for Speed осталось меньше двух недель, а релиз перенесли на декабрь 8 ч.
Epic Games Store на следующей неделе раздаст два экшен-платформера, вдохновлённых хеви-металом 9 ч.
Большие данные придут в российскую энергетику — это поможет с учетом и прогнозированием 9 ч.
Sony подтвердила дату выхода, особенности и системные требования ПК-версии платформера Sackboy: A Big Adventure 10 ч.
Ремейк Dead Space получил три высококачественных скриншота и новые подробности 10 ч.