Новости Software

31 декабря Adobe прекращает поддержку Flash Player

Сегодня последний день поддержки Flash Player. 8 декабря компания Adobe выпустила последнее обновление своей мультимедийной платформы, а 31 декабря у пользователей Flash Player на Windows 10 стали появляться всплывающие окна с просьбой удалить приложение. Также скоро весь контент в интернете на базе Flash будет заблокирован.

 Источник изображения: Adobe

Источник изображения: Adobe

В описании обновления разработчики пишут: «Сегодня мы выпускаем последнее обновление, мы хотим поблагодарить тех, кто разрабатывал свои продукты при помощи Adobe Flash в течение двух десятков лет. Мы гордимся тем, что Flash помог развитию интернета, добавив сайтам интерактивные анимации, возможность воспроизведения аудио, видео и браузерные игры. Компания Adobe с радостью готова помочь сформировать следующую цифровую эру».

Также в сообщении отмечается, что после 31 декабря 2020 года Adobe полностью прекратит поддержку Flash Player. А 12 января 2021 года в интернете будет заблокирован запуск всего контента, сделанного на основе данной технологии. Компания настоятельно рекомендует удалить приложение со своего компьютера.

 Источник изображения: MSPoweruser

Источник изображения: MSPoweruser

В связи с этим Adobe начала отправлять уведомления, в котором разработчики приносят благодарность своим пользователям и просят удалить Flash Player. Для этого вынесена отдельная кнопка в нижней правой части окна. Даже компания Microsoft на данный момент занимается разработкой обновления Windows 10, после установки которого из системы будут удалены все файлы, необходимые для работы Flash Player.

Причиной прекращения поддержки Flash Player является посредственная безопасность платформы. К тому же, Flash Player является достаточно ресурсоёмким продуктом, поэтому сегодня разработчики чаще всего используют HTML5. Актуальные веб-расширения и сервисы, работающие на Flash, разработчики должны перенести на другие движки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 9 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 10 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 19 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44
Remedy в убытке: Alan Wake Remastered и CrossfireX не окупились 13-08 21:14
Авторы Escape from Tarkov показали «Улицу Таркова» — одну из самых больших карт игры 13-08 19:49
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 13-08 16:09
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 13-08 15:59
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 13-08 14:23